Publié le 30 Août 2014

la recette : pour 4 personnes 3 grosses courgettes 250 g de chèvre doux ( chavroux) 2 gousses d'ail 1CàS de basilic 1 poivron vert sel, poivre ( 5 baies) huile d'olive pour le coulis : 2 poivrons rouges 1 CàS de basilic 1 CàS d'huile d'olive sel, poivre...

Lire la suite

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #entrée

Repost0

Publié le 29 Août 2014

Escalopes farcies à la feta accompagnées de pommes de terre à la crème: Pour 4 personnes 4 escalopes de dinde ou poulet 800 g de pommes de terre 125 g de feta 10 olives noires 25 g de pignons 3 gousses d’ail 5 g de basilic Huile 1 citron 50 g de parmesan...

Lire la suite

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #plat chaud

Repost0

Publié le 27 Août 2014

la recette des cannellonis bœuf, épinard , ricotta: 900 g de viande hachée 300 g d'épinard surgelé 2 boites de cannellonis plat 250 g de ricotta 5 gousses d'ail 1 œuf 2 tranches de pain de mie ou 1 tranche de pain lait 1 sachet de parmesan 2 CàS de persil...

Lire la suite

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #plat chaud

Repost0

Publié le 25 Août 2014

les petits gâteaux à l'ananas 1 boite d'ananas au sirop 4 CàS du jus des ananas 80 g de sucre en poudre 1 CàS de farine 1 CàS de maïzena 4 œufs le zeste d'un citron râpé 1 CàS de jus de citron 1/2 CàC de vanille en poudre 1 CàS de rhum Mixez les tranches...

Lire la suite

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #Pâtisserie

Repost0

Publié le 24 Août 2014

tagliatelle au pesto le pesto : 2 CàS de pignons 7 CàS d'huile d'olive 5 CàS de basilic 50 g de parmesan 3 gousses d'ail sel, poivre Mixez les pignons,, le basilic, l'ail, mettez le tout dans un saladier, remuez bien, ajoutez le parmesan, l'huile d'olive,...

Lire la suite

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #pâtes

Repost0

Publié le 19 Août 2014

le rôti de veau aux oignons confits : pour 4 pers 1 rôti de veau 4 gros oignons 1/2 huile d'olive 1/2 huile de tournesol 4 gousses d'ail sel, poivre ( 5 baies) thym romarin marjolaine 1/2 CàC de paprika 1 kg de pommes de terre Épluchez l'ail, enlevez...

Lire la suite

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #plat chaud

Repost0

Publié le 18 Août 2014

Clafoutis de courgettes à la chèvre : 8 cl de lait 22 cl de crème fraiche liquide 3 œufs 30 g de farine 10 g de maïzena 2 crottins de fromage de chèvre 3 courgettes Huile d’olive Basilic Thym Romarin 1 gousse d’ail 100g de gruyère râpé Sel, poivre (5...

Lire la suite

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #plat chaud

Repost0

Publié le 17 Août 2014

Les palmiers aux saveurs orientales : 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre 200 g de poudre d’amandes 100 g de sucre en poudre 1 C à S de cannelle 3 CàS de fleur d’oranger 20 g de beurre Dans un saladier, mettez la poudre d’amande, ajoutez le sucre,...

Lire la suite

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #biscuits

Repost0

Publié le 7 Août 2014

Boulettes de viande hachée, parmesan avec sa sauce aux senteurs de Provence 800 g de viande hachée 3 gousses d’ail 1 œuf persil 60 g de parmesan 1 bouteille de purée de tomate 2 échalotes Huile d’olive Thym Basilic 15 olives noires à la grecque sel, poivre...

Lire la suite

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #plat chaud

Repost0

Publié le 5 Août 2014

Je vous propose ma version du poulet basquaise qui comme l'indique le titre est une délicieuse spécialité du pays Basque réalisée avec du piment d'Espelette , cette recette je l'ai faite avec des cuisses de poulet mais vous pouvez la faire avec du blanc...

Lire la suite

Repost0