Publié le 31 Mai 2014

la marinade aux épices : 2 CàS de paprika 1 CàS de cumin 15 cl d'huile d'olive 1 CàS de tomates séchées (pour cette recette je me suis servie des tomates séchée de mon partenaire , le comptoir de Mathilde 1 CàC d'huile d'olive aux piments d’Espelette...

Lire la suite

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #volaille

Repost0

Publié le 30 Mai 2014

les meringues au carambar et malabar seront bientôt en vente sur le site e-commerce :)

Lire la suite

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #meringues

Repost0

Publié le 29 Mai 2014

Le hachis parmentier est un plat à base de purée de pommes de ,terre et de viande de bœuf hachée. Ce gratin doit son nom à l'apothicaire Antoine Parmentier qui, convaincu que le tubercule pouvait combattre efficacement la disette, le fit goûter à Louis...

Lire la suite

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #plat chaud

Repost0

Publié le 28 Mai 2014

Le bavarois au mascarpone caramel et chocolat La base du bavarois : 150g de petit brun 20 g de beurre Cassez les biscuits, les mixer pour obtenir une poudre Ajoutez le beurre fondu, mélangez pour obtenir une pâte sablée Sur un plat de service, placez...

Lire la suite

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #Pâtisserie

Repost0

Publié le 25 Mai 2014

Tarte sablée à la ricotta, au citron et à l'amande.. pâte sablée à l' amande: 200 g de farine 150 g de beurre 70 g de sucre glace 30 g d'amandes en poudre 1 œuf entier 1 pincée de sel Mettez le beurre coupé en petits morceaux dans la cuve du robot avec...

Lire la suite

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #Pâtisserie

Repost0

Publié le 25 Mai 2014

La brioche au beurre avec des amandes : 400 g de farine t 55 17 cl de lait 3 CàS de lait en poudre Régilait 20 g de levure fraîche de boulanger 3 jaunes d’ œufs dont 1 pour la dorure 100 g de sucre en poudre 3 CàS de sucre vanillé maison ou 3 sachets...

Lire la suite

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #brioches

Repost0

Publié le 24 Mai 2014

la tarte aux légumes de Provence Pâte feuilletée ou pâte brisée pâte brisée: 200 g de farine 100 g de beurre 1 pincée de sel 1/2 verre d'eau Mettez la farine dans le bol du robot , l'eau, le beurre, le sel, pétrissez Formez une boule, étalez la pâte sur...

Lire la suite

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #tartes salées

Repost0

Publié le 22 Mai 2014

Les boulettes de viande hachée, parmesan….. avec une sauce tomate au thym, basilic , tout une institution à Marseille , les polpette est le vrai nom de ces délicieuses boulettes de viande en sauce tomate ,un plat qui nous vient tout droit d’Italie . Je...

Lire la suite

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #plat chaud

Repost0

Publié le 21 Mai 2014

les tartes aux fraises sur crème pâtissière , nappées de confiture à la fraise de mon partenaire St Dalfour ,avec des moules en carton de mon autre partenaire Gault & Frémont , à réaliser en petit modèle individuel ou en grande tarte familiale ;) ©2017...

Lire la suite

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #tartelettes, #tartes, #Pâtisserie, #desserts, #crème, #fruits, #amandes, #fraises

Repost0

Publié le 19 Mai 2014

Moules à la marinière avec de la crème fraîche façon mumu: 2 kg de moules 1 oignon 4 gousses d’ail 3 CàS de farine 50 cl de vin blanc 2 CàS de persil Crème fraîche liquide Huile d’olive Poivre Dans un faitout, faites revenir, l’oignon émincé dans un peu...

Lire la suite

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #plat chaud

Repost0