Publié le 30 Avril 2014

la recette du gâteau Cyril : la génoise simplifiée : 4 œufs 125 g de sucre 60 g de maïzena 65 g de farine 30 g de beurre 40 g de pralin 1 pincée de sel Mettez les œufs entiers dans le bol du robot, ajoutez le sucre, battre au fouet pendant 10 mn , le...

Lire la suite

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #Pâtisserie

Repost0

Publié le 28 Avril 2014

Gâteau de mumu, mousse chocolat au lait et mousse à la poire sur fond de dacquoise: Dacquoise : 4 blancs d’œufs 40 g de sucre semoule 112 g de sucre glace 120 g de poudre d’amande Montez les blancs en neige, serrez à la fin en incorporant le sucre semoule...

Lire la suite

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #Pâtisserie

Repost0

Publié le 27 Avril 2014

Le gâteau de mumu meringué au citron, à la fraise et chocolat: La meringue : 2 blancs d’œufs 125 g de sucre 1 CàC de jus de citron 10 gouttes d’arôme naturel de citron Colorant en poudre jaune Dans le bol du robot, battez les blancs en neige avec le jus...

Lire la suite

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #Pâtisserie

Repost0

Publié le 24 Avril 2014

salade avec des samoussas aux chèvre , mozzarella accompagnée de tapenade de mon partenaire le comptoir de Mathilde: salade verte tomates tomates cerises maïs mozzarella tapenade feuilles de brick chèvre doux basilic ou menthe sel, poivre huile d'olive...

Lire la suite

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #entrée

Repost0

Publié le 22 Avril 2014

la recette de la tarte au citron avec sa meringue à la fraise : pâte sablée au amande: 200 g de farine 150 g de beurre 70 g de sucre glace 30 g d'amandes en poudre 1 œuf entier 1 pincée de sel Mettez le beurre coupé en petits morceaux dans la cuve du...

Lire la suite

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #Pâtisserie

Repost0

Publié le 20 Avril 2014

Le lapin aux pruneaux : 1 lapin 4 CàS de farine 4 échalotes 300 g de champignons frais de paris 20 pruneaux dénoyautés 25 cl de vin blanc 50 cl d’eau 1 cube de bouillon de volaille 20 g de beurre Thym 2 feuilles de laurier Huile de tournesol Sel, poivre...

Lire la suite

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #plat chaud

Repost0

Publié le 18 Avril 2014

Gratin de pommes de terre, poivron, tomates cerise, parmesan : 1 kg de pommes de terre 3 poivrons rouge, jaune et vert 4 oignons 20 tomates cerise 1 sachet de parmesan Huile d'olive Origan Chapelure Sel, poivre Coupez les pommes de terre en lamelles fines,...

Lire la suite

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #plat chaud

Repost0

Publié le 17 Avril 2014

Dômes feuilletés au cabillaud, noix de St Jacques, crevettes 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre 16 Petites noix de st Jacques Avec corail (sur may Prendre des surgelées et les faire décongeler) 2 filets de cabillaud 2 cèpes 150 g de crevettes décortiquées...

Lire la suite

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #poissons

Repost0

Publié le 15 Avril 2014

une variante au mille-feuilles classique avec une crème pâtissière à la vanille et au chocolat , un façon gourmande et originale de déguster cette pâtisserie revisitée !! La recette du mille-feuilles 2 pâtes feuilletées (faite maison ou déjà faite ) la...

Lire la suite

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #Pâtisserie

Repost0

Publié le 15 Avril 2014

recette des madeleines : 150 g de beurre 130 g de sucre 3 œufs 1/2 verre de lait 1 CàS et demi de miel 1 sachet de levure chimique 200 g de farine 1 CàC d'eau de fleur d'oranger 1 CàC d'arôme naturel d'orange Mélangez dans le bol du robot les œufs, le...

Lire la suite

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #biscuits

Repost0