Osso buco milanaise

Publié le 6 Novembre 2016

Osso buco milanaise
Osso buco milanaise

 

L’osso buco ou en français osso bucco (os troué) est un plat déjà connu au XVIII éme siècle en Lombardie, c’est un plat traditionnel  milanais qui est réalisé avec des rouelles de veau, des légumes, du vin blanc et accompagné de risotto à la milanaise mais vous pouvez aussi l’accompagner de pâte.

La gremolata est réalisée avec de l’ail, du persil, un zeste de citron, certains mettent de l’orange à la place du citron et de noix muscade (nous aimons modérément la noix muscade donc je n’en ai pas mis) et logiquement servi dans un ramequin et on le mets sur les pâtes , pour ma recette je l’ai incorporé le faitout en fin de cuisson avec l’osso buco

Les ingrédients :

4 rouelles de veau

4 C. à Soupe d’huile d’olive

1 oignon

1 carotte

1 gousse d’ail

20 cl de vin blanc sec

2 boîtes de tomate concassées

2 cubes de bouillon de volaille

Farine

Sel

Poivre ( 5 baies)

 

Les ingrédients de la gremolata :

2 gousses d’ail

1 zeste de citron

5 C. à Soupe de persil

 

La préparation :

Épluchez et émincez l’oignon, réservez.

Épluchez et coupez les carottes en deux puis en rondelles fines, réservez.

Versez la farine sur une feuille de papier aluminium, farinez les rouelles, puis mettez-les dans un faitout avec l’huile d’olive, faites-les dorées, retirez les rouelles réservez-les sur une assiette.

Mettez l’oignon émincé, l’ail écrasé et les rondelles de carottes dans le faitout, faites revenir pendant 5 min, versez le vin blanc les cubes de volaille, les feuilles de laurier, portez à ébullition puis ajoutez les rouelles, les tomates concassées, sel, poivre, mélangez, portez à ébullition puis laissez mijotez à feu doux pendant 1h30.
puis ajoutez les rouelles, les tomates concassées, sel, poivre, mélangez, portez à ébullition puis laissez mijotez à feu doux pendant 1h30.

La gremolata :

Dans un bol écrasez l’ail, ajoutez le persil haché, le zeste du citron, mélangez bien, réservez

Lorsque la viande est cuite, versez le gremolata dans le faitout, mélangez et servez accompagné de riz ou de pâtes

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Osso buco milanaise
Les ingrédients 

Les ingrédients 

Epluchez et émincez l’oignon, réservez.  Épluchez et coupez les carottes en deux puis en rondelles fines, réservez.Epluchez et émincez l’oignon, réservez.  Épluchez et coupez les carottes en deux puis en rondelles fines, réservez.

Epluchez et émincez l’oignon, réservez. Épluchez et coupez les carottes en deux puis en rondelles fines, réservez.

Versez la farine sur une feuille de papier aluminium, farinez les rouelles, puis mettez-les dans un faitout avec l’huile d’olive, faites-les dorées, retirez les rouelles réservez-les sur une assiette.Versez la farine sur une feuille de papier aluminium, farinez les rouelles, puis mettez-les dans un faitout avec l’huile d’olive, faites-les dorées, retirez les rouelles réservez-les sur une assiette.

Versez la farine sur une feuille de papier aluminium, farinez les rouelles, puis mettez-les dans un faitout avec l’huile d’olive, faites-les dorées, retirez les rouelles réservez-les sur une assiette.

Mettez l’oignon émincé, l’ail écrasé et les rondelles de carottes dans le faitout, faites revenir pendant 5 min, versez le vin blanc les cubes de volaille, les feuilles de laurier, portez à ébullition Mettez l’oignon émincé, l’ail écrasé et les rondelles de carottes dans le faitout, faites revenir pendant 5 min, versez le vin blanc les cubes de volaille, les feuilles de laurier, portez à ébullition

Mettez l’oignon émincé, l’ail écrasé et les rondelles de carottes dans le faitout, faites revenir pendant 5 min, versez le vin blanc les cubes de volaille, les feuilles de laurier, portez à ébullition

puis ajoutez les rouelles, les tomates concassées, sel, poivre, mélangez, portez à ébullition puis laissez mijotez à feu doux pendant 1h30.puis ajoutez les rouelles, les tomates concassées, sel, poivre, mélangez, portez à ébullition puis laissez mijotez à feu doux pendant 1h30.

puis ajoutez les rouelles, les tomates concassées, sel, poivre, mélangez, portez à ébullition puis laissez mijotez à feu doux pendant 1h30.

La gremolata :  Dans un bol écrasez l’ail, ajoutez le persil haché, le zeste du citron, mélangez bien, réservez  Lorsque la viande est cuite, versez le gremolata dans le faitout, mélangez et servez accompagné de riz ou de pâtesLa gremolata :  Dans un bol écrasez l’ail, ajoutez le persil haché, le zeste du citron, mélangez bien, réservez  Lorsque la viande est cuite, versez le gremolata dans le faitout, mélangez et servez accompagné de riz ou de pâtes

La gremolata : Dans un bol écrasez l’ail, ajoutez le persil haché, le zeste du citron, mélangez bien, réservez Lorsque la viande est cuite, versez le gremolata dans le faitout, mélangez et servez accompagné de riz ou de pâtes

Osso buco milanaise
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Osso buco milanaise

Rédigé par mumu

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