Sorbet au melon

Publié le 4 Septembre 2016

Sorbet au melon

La naissance du sorbet s’est faite dans l’antiquité par les Grecs, les Romains, à base de neige agrémentée de fruits et de miel.

Catherine de Médicis amena de Florence le sorbetto (sorbet) tutti frutti un mélange de fruits glacés et de sabayon et le fit connaître à la cour de France.

Je réalise mes glaces avec le sucre inverti remplace le sucre, il stabilise les glaces et sorbets, évite la cristallisation, donc ne pas avoir de cristaux de glace, il permet surtout de conserver une glace moelleuse même en sortie de congélateur, il faut enlever 20 % de sucre (il sucre plus) ex: 100 g de sucre -20%=80 g de sucre inverti

Les ingrédients :

1 melon

20 g de sucre

60 g de sucre inverti

1 citron

1 blanc d’œuf

La préparation :

Coupez le melon en deux, l’épépinez et coupez-le en morceaux.

Mettez le dans une passoire, saupoudrez-le avec le sucre et laissez-le égoutter pendant 10 min (l’eau va s’égoutter).

Mixez le melon, ajoutez le sucre inverti, le jus du citron et le blanc d’œuf, remuez bien

Versez dans sorbetière et turbinez pendant 50 min, puis mettez le sorbet au congélateur

Dégustez sans modération

Pour le sorbet à la pastèque c’est la même recette

Pour la banane c’est aussi la même recette mais ajouter 160 g de sucre inverti

Sorbet au melon
Les ingrédients

Les ingrédients

Mixez le melon ,ajoutez le sucre inverti, le jus du citron et le blanc d’œuf, remuez bien Mixez le melon ,ajoutez le sucre inverti, le jus du citron et le blanc d’œuf, remuez bien Mixez le melon ,ajoutez le sucre inverti, le jus du citron et le blanc d’œuf, remuez bien

Mixez le melon ,ajoutez le sucre inverti, le jus du citron et le blanc d’œuf, remuez bien

Versez dans sorbetière et turbinez pendant 50 min, puis mettez le sorbet au congélateur  Versez dans sorbetière et turbinez pendant 50 min, puis mettez le sorbet au congélateur

Versez dans sorbetière et turbinez pendant 50 min, puis mettez le sorbet au congélateur

Sorbet au melon
Sorbet au melon
Sorbet au melon
Sorbet au melon

Rédigé par mumu

Publié dans #glaces

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