les montecaos

Publié le 16 Novembre 2015

L’origine du mantecado prononcé à la manière andalouse "mantecao" remonte au xvie siècle

Les mantecados sont des biscuits sablés parfumés à la cannelle ou au zeste de citron. Ces spécialités sont typiques de la pâtisserie andalouse et se mangent généralement à l’époque des fêtes de fin d’année. En fonction des ingrédients qui entrent dans la composition de ces biscuits, on peut distinguer divers types de mantecados.

Cette pâtisserie vient du mot espagnol manteca, qui signifie graisse. Les mantecados devaient être faits à l'origine avec de la graisse de porc ou saindoux

Je vous proposerai des montécaos parfumés d'un zeste de citron, à la cannelle, au chocolat , ou à la noix de coco , bientôt sur mon site e-commerce, vous les retrouverez à la vente

les montecaos
hummmmmmmmmmmmmm !!!!!

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laissez refroidir avant de déguster !!!!!!!!!!!!!!!

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les montecaos
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un pur régal mes amis !!!!!!!!!!

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Rédigé par mumu

Publié dans #biscuits

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