le croque-monsieur à la béchamel

Publié le 7 Novembre 2015

le croque-monsieur à la béchamel

aujourd'hui, je vous propose la recette du croque-monsieur de ma maman avec une bonne béchamel fondante qui apporte une gourmandise supplémentaire à cette recette si simple à réaliser

Les ingrédients :

4 tranches de jambon

Un morceau d'emmental

Pain de mie

200 g de gruyère râpé

70 g de beurre
3 à 4 CàS de farine
25 cl de lait
sel, poivre ( 5 baies )

15 g de beurre pour le dessus du plat


La béchamel :

Mettez le beurre coupé en gros morceaux dans une casserole moyenne, à feu doux faites le fondre, retirez du feu ajoutez les cuillères de farine en mélangeant bien , ajoutez le lait en plusieurs fois en mélangeant bien à chaque fois de façon à éviter les grumeaux, remettez à feu doux sans cesser de remuer, la béchamel va épaissir, levez du feu, sel, poivre,100 g de gruyère râpé, remuez bien, réservez

Le montage :

Coupez le jambon en 4 , réservez

Coupez l'emmental en tranches 2 par croque, réservez

Prenez une tranche de pain de mie beurrez le dessous déposez sur le plat , côté beurre puis ajoutez le jambon , les tranches d'emmental, recouvrez avec une tranche de pain de mie, renouvelez l'opération de façon à remplir votre plat .

Recouvrir de béchamel , parsemez avec le gruyère restant quelques noisettes de beurre

Enfournez à 180 °C pendant 25 à 30 mn, les croques doivent être dorés

le croque-monsieur à la béchamel
les ingrédientsles ingrédients

les ingrédients

la béchamel : mettez le beurre coupé en gros morceaux dans une casserole moyenne, à feu doux faites le fondre, retirez du feu ajoutez les cuillères de farine en mélangeant bienla béchamel : mettez le beurre coupé en gros morceaux dans une casserole moyenne, à feu doux faites le fondre, retirez du feu ajoutez les cuillères de farine en mélangeant bienla béchamel : mettez le beurre coupé en gros morceaux dans une casserole moyenne, à feu doux faites le fondre, retirez du feu ajoutez les cuillères de farine en mélangeant bien

la béchamel : mettez le beurre coupé en gros morceaux dans une casserole moyenne, à feu doux faites le fondre, retirez du feu ajoutez les cuillères de farine en mélangeant bien

ajoutez le lait en plusieurs fois en mélangeant bien à chaque fois de façon à éviter les grumeaux, remettez à feu doux sans cesser de remuer, la béchamel va épaissir, levez du feu, sel, poivre,100 g de gruyère râpé, remuez bien, réservezajoutez le lait en plusieurs fois en mélangeant bien à chaque fois de façon à éviter les grumeaux, remettez à feu doux sans cesser de remuer, la béchamel va épaissir, levez du feu, sel, poivre,100 g de gruyère râpé, remuez bien, réservezajoutez le lait en plusieurs fois en mélangeant bien à chaque fois de façon à éviter les grumeaux, remettez à feu doux sans cesser de remuer, la béchamel va épaissir, levez du feu, sel, poivre,100 g de gruyère râpé, remuez bien, réservez

ajoutez le lait en plusieurs fois en mélangeant bien à chaque fois de façon à éviter les grumeaux, remettez à feu doux sans cesser de remuer, la béchamel va épaissir, levez du feu, sel, poivre,100 g de gruyère râpé, remuez bien, réservez

Prenez une tranche de pain de mie beurrez le dessous déposez sur le plat , côté beurre puis ajoutez le jambon , les tranches d'emmental, recouvrez avec une tranche de pain de miePrenez une tranche de pain de mie beurrez le dessous déposez sur le plat , côté beurre puis ajoutez le jambon , les tranches d'emmental, recouvrez avec une tranche de pain de miePrenez une tranche de pain de mie beurrez le dessous déposez sur le plat , côté beurre puis ajoutez le jambon , les tranches d'emmental, recouvrez avec une tranche de pain de mie

Prenez une tranche de pain de mie beurrez le dessous déposez sur le plat , côté beurre puis ajoutez le jambon , les tranches d'emmental, recouvrez avec une tranche de pain de mie

Recouvrir de béchamel , parsemez avec le gruyère restant quelques noisettes de beurre , enfournez à 180 °C pendant 25 à 30 mnRecouvrir de béchamel , parsemez avec le gruyère restant quelques noisettes de beurre , enfournez à 180 °C pendant 25 à 30 mnRecouvrir de béchamel , parsemez avec le gruyère restant quelques noisettes de beurre , enfournez à 180 °C pendant 25 à 30 mn

Recouvrir de béchamel , parsemez avec le gruyère restant quelques noisettes de beurre , enfournez à 180 °C pendant 25 à 30 mn

 les croques doivent être dorés , bon appétit !!!!!!!!!!!

les croques doivent être dorés , bon appétit !!!!!!!!!!!

Rédigé par mumu

Publié dans #plat chaud

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