Le sucre vanillé maison

Publié le 3 Octobre 2015

Le sucre vanillé maison

Le sucre vanillé maison , une façon naturel de sucrer vos pâtisserie sans aucun produits chimiques ,vous pouvez aussi réaliser le sucre vanillé avec du sucre roux , c'est comme vous préférez !! je trouve qu'avec ce sucre le goût de la vanille est plus prononcé , vous pouvez aussi récupérer les gousses de vanille dont vous vous êtes servi pour une crème pâtissière vous les rincez et les faites sécher , pas de perte !!

Les ingrédients :

200 g de sucre

1 CàC de vanille en poudre de Madagascar

2 gousses de vanille

1 pot en verre

La préparation :

Versez le sucre en poudre dans un petit saladier, réservez

Coupez les gousses en trois morceaux , mixez les bien en poudre puis versez sur le sucre, ajoutez la poudre de vanille de Madagascar, mélangez bien

Versez le tout dans un pot en verre , refermez

Attendez quelques jours pour que le sucre prenne toute sa saveur et son goût de vanille

Le sucre vanillé maison
Les ingrédients

Les ingrédients

Coupez les gousses en trois morceaux

Coupez les gousses en trois morceaux

 mixez les bien en poudre

mixez les bien en poudre

 versez sur le sucre, ajoutez la poudre de vanille , mélangez bien

versez sur le sucre, ajoutez la poudre de vanille , mélangez bien

Versez le tout dans un pot en verre , refermez  Attendez quelques jours pour que le sucre prenne toute sa saveur et son goût de vanille

Versez le tout dans un pot en verre , refermez Attendez quelques jours pour que le sucre prenne toute sa saveur et son goût de vanille

Rédigé par mumu

Publié dans #mes astuces

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

elodie 14/10/2015 12:17

Bonjour, je souhaite faire la recette du sucre vanillé mais pour les gousses de vanille c'est celles type va*iné que vous prenez. Car sur la photo elles paraissent sèche comparé à celles va*iné. Merci