Les galettes de pomme de terre en forme de pasteis

Publié le 14 Août 2015

Les galettes de pomme de terre en forme de pasteis

En principe, les galettes de pommes de terre sont plates mais j'avais envie de faire une variante en les formant comme des pasteis , une sorte de beignet Portugais .

Je fais blanchir les pommes de terre pour qu'à la dégustation les galettes soient bien cuites , bon assez papoté je vous donne la recette :)

Les ingrédients :

6 pommes de terre

1 oignon

3 CàS de farine

2 gousses d’ail

2 CàS de persil

1 œuf

Huile de tournesol

Sel, poivre (5 baies)

La préparation :

Pelez, lavez les pommes de terre, coupez les deux, mettez les dans une casserole d’eau et faites blanchir 10 mn, plantez le couteau, égouttez les

Râpez les pommes de terre au robot comme les carottes, les pressez un peu pour faire sortir toute l’eau

Râpez l’oignon, versez le dans un saladier, ajoutez les pommes de terre râpées, la farine, l’œuf, le persil, l’ail écrasé, le sel et le poivre, mélangez bien

Faites chauffez l’huile dans une poêle à feu modéré ( j'ai utilisé un wook , plus adapté à ce type de friture ) prenez 1 cuillère à soupe de préparation et avec une seconde cuillère à soupe travaillez la préparation en la passant plusieurs fois de cuillère à cuillère de façon à former un pasteis, mettez le dans la poêle en les tournant plusieurs fois à peu près 3 mn, ils doivent être doré

Dégustez chaud accompagné de viande, salade

Les galettes de pomme de terre en forme de pasteis
les ingrédients

les ingrédients

lorsque les pommes de terre sont blanchies ,égouttez et râpées lorsque les pommes de terre sont blanchies ,égouttez et râpées

lorsque les pommes de terre sont blanchies ,égouttez et râpées

Râpez l’oignon

Râpez l’oignon

Râpez l’oignon, versez le dans un saladier, ajoutez les pommes de terre râpées, la farine, l’œuf, le persil, l’ail écrasé, le sel et le poivre, mélangez bienRâpez l’oignon, versez le dans un saladier, ajoutez les pommes de terre râpées, la farine, l’œuf, le persil, l’ail écrasé, le sel et le poivre, mélangez bien

Râpez l’oignon, versez le dans un saladier, ajoutez les pommes de terre râpées, la farine, l’œuf, le persil, l’ail écrasé, le sel et le poivre, mélangez bien

la technique de la cuillère : prenez 1 cuillère à soupe de préparation et avec une seconde cuillère à soupe travaillez la préparation en la passant plusieurs fois de cuillère à cuillère de façon à former un gnocchla technique de la cuillère : prenez 1 cuillère à soupe de préparation et avec une seconde cuillère à soupe travaillez la préparation en la passant plusieurs fois de cuillère à cuillère de façon à former un gnocch

la technique de la cuillère : prenez 1 cuillère à soupe de préparation et avec une seconde cuillère à soupe travaillez la préparation en la passant plusieurs fois de cuillère à cuillère de façon à former un gnocch

dans l'huile chaude faites frire en les tournant plusieurs fois à peu près 3 mn, ils doivent être doré

dans l'huile chaude faites frire en les tournant plusieurs fois à peu près 3 mn, ils doivent être doré

bonne dégustation !!!!!!!!!!!!!!!!

bonne dégustation !!!!!!!!!!!!!!!!

Rédigé par mumu

Publié dans #plat chaud

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daphne muriel 14/08/2015 11:59

Et il vraiment necaissaire de cuire les pdt cela ne va pas se Défaire? Merci

daphne muriel 14/08/2015 14:59

Merci beaucoup pour votre réponse J essayerai demain vous dirai si J ai réussi je vais cuire comme vous dites les pdt bonne journée à vous aussi Muriel

mumu 14/08/2015 13:04

bonjour,
oui je les ai fait de 2 façons , la première sans cuisson de pommes de terre , la pommes de terre en galette manquait de cuisson , la seconde fois ,je les ai faites blanchir 10 mn, c'est à dire à peine cuite , la pomme de terre en galette était cuite , ensuite la farine sert de liant dans la recette , voilà si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas , merci et bonne journée