la glace à la cerise

Publié le 14 Août 2015

la glace à la cerise

Je vous propose ma version crème glacée à la cerise avec de l'arôme à la cerise qui remplace la purée de cerise car je n'ai plus de cerise fraîche en cette saison , mais je ne suis pas déçue du résultat , une glace à la cerise qui vaut le détour , à découvrir et à dévorer mais avec modération, hihihi ,et maintenant la recette

Les ingrédients :
25 cl de lait
25 cl de crème fraîche fleurette
30 gouttes d'arôme naturelle de cerise
3 jaunes d’œufs
120 g de sucre en poudre
1 CàS de sucre vanillé maison ou 1 sachet
2 CàS de sucre glace

La préparation :

Faites chauffer le lait et la crème fraîche , portez à frémissements

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé,jusqu'à blanchissement
Versez la moitié du mélange crème et lait sur les œufs ,mélangez avec un fouet puis versez la totalité du mélange sur la préparation œufs,remettez dans la casserole et faites chauffer à feu doux jusqu'à épaississement toujours en fouettant , versez dans un saladier puis ajoutez l'arôme à la cerise et laissez refroidir la préparation
Mettez la préparation dans une sorbetière ou turbine à glace ( 50 mn )
A la sortie de la turbine , mettez votre crème glacée au congélateur , elle sera plus dure
bonne dégustation !!

la glace à la cerise
les ingrédients

les ingrédients

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé,jusqu'à blanchissement

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé,jusqu'à blanchissement

Versez la moitié du mélange crème et lait sur les œufs ,mélangez avec un fouet  puis versez la totalité du mélange sur la préparation œufs,remettez dans la casserole et faites chauffer à feu doux jusqu'à épaississement toujours en fouettant

Versez la moitié du mélange crème et lait sur les œufs ,mélangez avec un fouet puis versez la totalité du mélange sur la préparation œufs,remettez dans la casserole et faites chauffer à feu doux jusqu'à épaississement toujours en fouettant

ajoutez l'arôme à la cerise et laissez refroidir la préparationajoutez l'arôme à la cerise et laissez refroidir la préparation

ajoutez l'arôme à la cerise et laissez refroidir la préparation

Mettez la préparation dans une sorbetière ou turbine à glace ( 50 mn )Mettez la préparation dans une sorbetière ou turbine à glace ( 50 mn )

Mettez la préparation dans une sorbetière ou turbine à glace ( 50 mn )

la glace à la cerise

Rédigé par mumu

Publié dans #glaces

Repost 0
Commenter cet article