Les tartelettes du soleil

Publié le 12 Juillet 2015

Les tartelettes du soleil

Mes tartelettes du soleil , je les ai réalisé avec les restes du réfrigérateur ,j'ai décidé de mélanger plusieurs ingrédients qui vont bien ensemble , le résultat est frais et délicieux , c'est une bonne entrée ​originale a proposer , une entrée du sud et pleine de soleil

Pour 8 tartelettes

Les ingrédients :

1 pâte feuilletée

12 tomates cerises grappes

1/2 mozzarella en pain

100 g de feta

30 g de parmesan râpé

1 petit oignon

Basilic

Huile d'olive

10 olives noires

sel, poivre

La préparation :

Épluchez et émincez l'oignon, réservez

Lavez et coupez les tomates en deux , réservez

Coupez en tranches fines la mozzarella et la feta, réservez

dénoyautez les olives et coupez les en 3 , réservez

Déroulez la pâte feuilletée, garnissez vos moules à tarte puis avec une fourchette piquez le fond, déposez vos moules garni de pâte sur une plaque du four

Mettez dans chaque tartelette un peu d'oignon puis 2 ou 3 tranches de feta , 3 morceaux d'olive ajoutez 3 tomates l'arrondi vers le haut , puis 2 ou 3 tranches de mozzarella , saupoudrez de parmesan , de basilic, sel , poivre et terminez par un filet d'huile d'olive

Enfournez à 180 °C pendant 15 mn

bonne dégustation !!!!!

Les tartelettes du soleil
les ingrédients + les olives noires qui ne sont pas sur les photos , les idées ma viennent au fur et à mesure que je prépare, hihihihi !!!les ingrédients + les olives noires qui ne sont pas sur les photos , les idées ma viennent au fur et à mesure que je prépare, hihihihi !!!

les ingrédients + les olives noires qui ne sont pas sur les photos , les idées ma viennent au fur et à mesure que je prépare, hihihihi !!!

Épluchez et émincez l'oignon, réservez, Coupez en tranches fines la mozzarella et la feta, réservez

Épluchez et émincez l'oignon, réservez, Coupez en tranches fines la mozzarella et la feta, réservez

découpez la pâte en vous servant des moules comme gabarit

découpez la pâte en vous servant des moules comme gabarit

 garnissez vos moules à tarte puis avec une fourchette piquez le fond, déposez vos moules garni de pâte sur une plaque du four

garnissez vos moules à tarte puis avec une fourchette piquez le fond, déposez vos moules garni de pâte sur une plaque du four

Mettez dans chaque tartelette un peu d'oignon puis 2 ou 3 tranches de feta , 3 morceaux d'olive ajoutez 3 tomates l'arrondi vers le hautMettez dans chaque tartelette un peu d'oignon puis 2 ou 3 tranches de feta , 3 morceaux d'olive ajoutez 3 tomates l'arrondi vers le haut

Mettez dans chaque tartelette un peu d'oignon puis 2 ou 3 tranches de feta , 3 morceaux d'olive ajoutez 3 tomates l'arrondi vers le haut

puis 2 ou 3 tranches de mozzarella , saupoudrez de parmesan , de basilic, sel , poivre et terminez par un filet d'huile d'olivepuis 2 ou 3 tranches de mozzarella , saupoudrez de parmesan , de basilic, sel , poivre et terminez par un filet d'huile d'olive
puis 2 ou 3 tranches de mozzarella , saupoudrez de parmesan , de basilic, sel , poivre et terminez par un filet d'huile d'olive

puis 2 ou 3 tranches de mozzarella , saupoudrez de parmesan , de basilic, sel , poivre et terminez par un filet d'huile d'olive

bonne dégustation les amis !!!!

bonne dégustation les amis !!!!

Rédigé par mumu

Publié dans #entrée

Repost 0
Commenter cet article

wattoote 12/07/2015 20:46

humm j'adore !!!! je ne m'en lasse pas des tartes tomate

la cuisine de mumu 12/07/2015 20:54

bonsoir, oui les grappes sont au top, merci , bonne soirée