les muffins saveur pizza
Publié le 12 Juillet 2015
Pour 15 petits muffins
Les ingrédients :
2 tomates
16 olives noires
180 gr de farine
1 sachet de levure chimique
90g de mozzarella
10 cl d’huile d’olive
10 cl de lait
100 gr de gruyère râpé
3 œufs
Origan
Sel, poivre ( 5 baies)
La préparation :
Coupez la mozzarella en petits dés, réservez
Dénoyautez et coupez en deux 8 olives, gardez les pour le dessus et coupez les autres en 4 réservez
Coupez les tomates en petits morceaux, réservez
Dans le bol du robot mettez la farine et le sel, mélangez puis faites un puits, ajoutez les œufs, l’huile, le lait, fouettez la préparation pendant 5 mn
Versez la préparation dans un saladier, ajoutez le gruyère, la mozzarella, les tomates, les olives coupées en 4, le sachet de levure, sel, poivre, mélangez bien
Verser la pâte dans des moules à muffins puis disposer sur le dessus la moitié d’une olive au milieu, saupoudrez d’origan
Enfournez à 180 °C pendant 30 mn
Dans le bol du robot mettez la farine et le sel, mélangez puis faites un puits, ajoutez les œufs, l’huile, le lait, fouettez la préparation pendant 5 mn
Versez la préparation dans un saladier, ajoutez le gruyère, la mozzarella, les tomates, les olives coupées en 4, le sachet de levure, sel, poivre, mélangez bien
Verser la pâte dans des moules à muffins puis disposer sur le dessus la moitié d’une olive au milieu, saupoudrez d’origan