les champignons farcis au foie gras

Publié le 3 Juillet 2015

les champignons farcis au foie gras

C'est une entrée je l'ai dégusté il y a des années dans un restaurant Hongrois, comme évidemment je n'ai pas eu la recette ,je l'ai réalisé à ma façon et surprise c'est aussi bon et goûteux que dans mes souvenirs !!

C'est une entrée un peu coûteuse avec le foie gras que vous pouvez faire pour un repas de fête

Les ingrédients :

Pour 4 personnes

10 gros champignons de Paris

40 g de beurre

1 oignon

2 CàS de persil

½ CàC de thym

½ CàC de paprika

Chapelure

Sel, poivre

1 foie gras

Huile

La préparation :

Enlevez les pieds , la peau du chapeau des champignons, et les lamelles noires ,réservez

Hachez l’oignon et le persil séparément , réservez

Hachez 2 chapeaux et les pieds des champignons

Dans une poêle mettez 20g de beurre versez l’oignon haché, faites revenir doucement à feu doux, ajoutez les champignons hachés, le persil, le thym, le paprika, sel, poivre laissez cuire toujours à feu doux pendant 10 mn

Démoulez le foie gras sur une assiette, coupez 8 tranches, réservez au frais

Dans un plat, mettez 10g de beurre coupé en petits morceaux et un peu d’huile disposez les 8 chapeaux des champignons le trou vers le haut, ajoutez dans chaque tête une tranche de foie gras puis la farce, puis saupoudrez de chapelure et pour finir une petite noisette de beurre

Enfournez à 180°C pendant 20mn en arrosant de temps en temps

Servir avec le jus de cuisson

les champignons farcis au foie gras
les ingrédients

les ingrédients

Enlevez les pieds , la peau du chapeau des champignons, et les lamelles noires ,réservezEnlevez les pieds , la peau du chapeau des champignons, et les lamelles noires ,réservez

Enlevez les pieds , la peau du chapeau des champignons, et les lamelles noires ,réservez

Hachez 2 chapeaux et les pieds des champignons et hachez l’oignon et le persil Hachez 2 chapeaux et les pieds des champignons et hachez l’oignon et le persil

Hachez 2 chapeaux et les pieds des champignons et hachez l’oignon et le persil

Dans une poêle mettez 20g de beurre versez l’oignon haché, faites revenir doucement à feu doux

Dans une poêle mettez 20g de beurre versez l’oignon haché, faites revenir doucement à feu doux

ajoutez les champignons hachés, le persil, le thym, le paprika, sel, poivre laissez cuire toujours à feu doux pendant 10 mn

ajoutez les champignons hachés, le persil, le thym, le paprika, sel, poivre laissez cuire toujours à feu doux pendant 10 mn

Dans un plat, mettez 10g de beurre coupé en petits morceaux et un peu d’huile disposez les 8 chapeaux des champignons le trou vers le haut

Dans un plat, mettez 10g de beurre coupé en petits morceaux et un peu d’huile disposez les 8 chapeaux des champignons le trou vers le haut

Démoulez le foie gras sur une assiette, coupez 8 tranches, réservez au frais

Démoulez le foie gras sur une assiette, coupez 8 tranches, réservez au frais

ajoutez dans chaque tête une tranche de foie gras puis la farceajoutez dans chaque tête une tranche de foie gras puis la farce

ajoutez dans chaque tête une tranche de foie gras puis la farce

saupoudrez de chapelure et pour finir une petite noisette de beurresaupoudrez de chapelure et pour finir une petite noisette de beurre

saupoudrez de chapelure et pour finir une petite noisette de beurre

Enfournez à 180°C pendant 20mn

Enfournez à 180°C pendant 20mn

un pur régal des papilles , bon appétit !!!!!!!!!!!

un pur régal des papilles , bon appétit !!!!!!!!!!!

Rédigé par mumu

Publié dans #entrée

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