le tajine aux pruneaux confits

Publié le 13 Mai 2015

le tajine aux pruneaux confits

Le tajine aux pruneaux confits et au bœuf est une recette que m'a donné amie Marocaine , c'est un plat sucré salé à découvrir avec sa palette d'épices que nous transmet la cuisine fabuleuse de l'orient

Pour 4 personnes

Les ingrédients :

600 g de viande de bœuf

1 oignon

2 gousses d'ail

1 pincée de pistil de safran

1 CàS d'épices à tajine

1 CàC de paprika

1 CàC de cannelle en poudre

1 CàC de curcuma

20 g de beurre

Huile d'olive

sel, poivre

70 g d'amandes effilées

Pour les pruneaux confits :

150 g de pruneaux

3 CàS de sucre

1 CàS de miel

1/2 CàC de cannelle en poudre

La préparation :

Coupez la viande en gros morceaux ,mettez la dans un saladier avec les épices , mélangez bien et laissez 30 mn , pour que la viande s’imprègne des épices

Épluchez les oignons et l'ail , émincez les oignons , mettez les dans le tajine avec un filet d'huile d'olive , le beurre en morceaux et l'ail écrasé , ajoutez la viande , faites revenir à feu doux

Versez l'eau de façon à recouvrir généreusement la viande , ajoutez le safran, sel, poivre , mettez le couvercle et laissez mijotez pendant 45 mn , la viande doit être fondante

Pendant ce temps préparez les pruneaux :

Passez les pruneaux sous l'eau , mettez les dans une casserole , ajoutez le sucre, le miel , la cannelle , puis ajoutez 2 louches du jus de cuisson de la viande et 1/2 verre d'eau

Mettez à feu doux et laissez confire les pruneaux pendant 15 mn , réservez

Mettez les amandes dans une petite casserole, faites les dorer, réservez

Lorsque la viande est cuite , ajoutez les pruneaux confits, les amandes , servez

J'ai servi dans le plat à tajine mais vous pouvez mettre la viande dans un plat de service , ajoutez les pruneaux et les amandes

le tajine aux pruneaux confits
les ingrédients

les ingrédients

Coupez la viande en gros morceaux ,mettez la dans un saladier avec les épices , mélangez bien et laissez 30 mn , pour que la viande s’imprègne des épicesCoupez la viande en gros morceaux ,mettez la dans un saladier avec les épices , mélangez bien et laissez 30 mn , pour que la viande s’imprègne des épices

Coupez la viande en gros morceaux ,mettez la dans un saladier avec les épices , mélangez bien et laissez 30 mn , pour que la viande s’imprègne des épices

Épluchez les oignons et l'ail , émincez les oignons , mettez les dans le tajine avec un filet d'huile d'olive , le beurre en morceaux et l'ail écrasé , ajoutez la viande , faites revenir à feu douxÉpluchez les oignons et l'ail , émincez les oignons , mettez les dans le tajine avec un filet d'huile d'olive , le beurre en morceaux et l'ail écrasé , ajoutez la viande , faites revenir à feu douxÉpluchez les oignons et l'ail , émincez les oignons , mettez les dans le tajine avec un filet d'huile d'olive , le beurre en morceaux et l'ail écrasé , ajoutez la viande , faites revenir à feu doux

Épluchez les oignons et l'ail , émincez les oignons , mettez les dans le tajine avec un filet d'huile d'olive , le beurre en morceaux et l'ail écrasé , ajoutez la viande , faites revenir à feu doux

Versez l'eau de façon à recouvrir généreusement la viande , ajoutez le safran, sel, poivre , mettez le couvercle et laissez mijotez pendant 45 mn Versez l'eau de façon à recouvrir généreusement la viande , ajoutez le safran, sel, poivre , mettez le couvercle et laissez mijotez pendant 45 mn

Versez l'eau de façon à recouvrir généreusement la viande , ajoutez le safran, sel, poivre , mettez le couvercle et laissez mijotez pendant 45 mn

mettez les pruneaux dans une casserole , ajoutez le sucre, le miel , la cannelle , puis ajoutez 2 louches du jus de cuisson de la viande et 1/2 verre d'eau et laissez les confiremettez les pruneaux dans une casserole , ajoutez le sucre, le miel , la cannelle , puis ajoutez 2 louches du jus de cuisson de la viande et 1/2 verre d'eau et laissez les confire

mettez les pruneaux dans une casserole , ajoutez le sucre, le miel , la cannelle , puis ajoutez 2 louches du jus de cuisson de la viande et 1/2 verre d'eau et laissez les confire

les pruneaux confits

les pruneaux confits

les amandes doréesles amandes dorées

les amandes dorées

ajout des pruneauxajout des pruneaux

ajout des pruneaux

un pur régal !!!!!!!!!!!

un pur régal !!!!!!!!!!!

Rédigé par mumu

Publié dans #tajines

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