La caldeirada Portugaise

Publié le 23 Mai 2015

La caldeirada Portugaise

La caldeirada est une bouillabaisse Portugaise , le ragoût du pêcheur à base de poissons et moules qui se déguste au bord de mer , c'est une recette que j'ai ramenée d'un voyage au Portugal , un périple tout en saveur car la cuisine Portugaise est fabuleuse , je vous propose une version de caldeirada à la morue

Les ingrédients :

1 kg de poissons pour moi de la morue

1,5 kg de moules

1/2 boites de tomates pelées

5 tomates rouges

2 oignons

1 kg de pommes de terre

1/2 l de vin blanc

1 verre d'huile d'olive

2 ou 3 poivrons rouges

1/2 tête d'ail

5 feuilles de laurier

1 CàC de colorant

1 CàC de paprika

2 CàS de persil

La préparation :

Faites dessaler la morue pendant 24 h , même si vous l'achetez surgelée et dessalée , elle sera parfaite

Lavez et coupez les poivrons en petits morceaux, réservez

Lavez les moules , mettez les au fond d'un faitout assez haut

Épluchez et émincez les oignons , ajoutez les sur les moules

Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en tranches assez épaisses (1 cm) , ajoutez les sur les oignons

Lavez les tomates coupez les grossièrement , mixez les ainsi que les tomates en boite , ajoutez les sur les pommes de terre

Mettez la morue sur les tomates, ajoutez l'ail écrasé , les poivrons , le verre d'huile d'olive, le vin , les feuilles de laurier,le paprika, le colorant,couvrez d'eau , ajoutez le persil

Portez à ébullition puis à feu doux pendant 20 à 25 mn surveillez la cuisson des pommes de terre

Bon appétit !!!!

La caldeirada Portugaise
les ingrédientsles ingrédients

les ingrédients

mettez les moules puis les oignons émincésmettez les moules puis les oignons émincés

mettez les moules puis les oignons émincés

puis les pommes de terre , ensuite ajoutez les tomates mixées puis les pommes de terre , ensuite ajoutez les tomates mixées

puis les pommes de terre , ensuite ajoutez les tomates mixées

puis mettez la morue  et l'ail écrasé

puis mettez la morue et l'ail écrasé

puis ajoutez les poivrons

puis ajoutez les poivrons

puis le verre d'huile d'olive, le vin , les feuilles de laurier,le paprika, le colorant

puis le verre d'huile d'olive, le vin , les feuilles de laurier,le paprika, le colorant

 n'oubliez pas il faut un faitout haut pour cette recette !!

n'oubliez pas il faut un faitout haut pour cette recette !!

ajoutez le vin blanc et couvrez d'eau , ajoutez le persilajoutez le vin blanc et couvrez d'eau , ajoutez le persil

ajoutez le vin blanc et couvrez d'eau , ajoutez le persil

la cuisson terminée

la cuisson terminée

bonne dégustation !!!!!!!!!!

bonne dégustation !!!!!!!!!!

Rédigé par mumu

Publié dans #bouillabaisses

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