les tiramisus aux fraises

Publié le 16 Avril 2015

les tiramisus aux fraises

c'est le moment des fraises, donc de bon tiramisu en perspective, le dessert plein de fraîcheur qui nous vient d'Italie , un pays riche en bonne recettes culinaires

Les ingrédients :

250 g de mascarpone

3 œufs

50 g de sucre

15 biscuits à la cuillère

800 g de fraises

Du café fort

1 CàC d’arôme naturelle de vanille

2 CàS de sucre glace

1 jus de citron

La préparation:

Faites un café serré et laissez le refroidir.

Lavez les fraises, enlevez les queues, réservez

Mixez 200 g de fraises avec 1 CàS de sucre glace pour faire un coulis, réservez

Dans le bol du robot battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent, ajoutez le mascarpone, la vanille, battez encore 1mn pour avoir un mélange homogène, réservez dans un saladier

Battez les blancs en neige avec un filet de citron, très ferme, rajoutez 1 CàS de sucre glace pour les serrer, incorporez les à la préparation au mascarpone en soulevant pour éviter de casser les blancs

Faites tremper les biscuits coupé en 2 ou 3 morceaux dans le café froid, les disposez au fond du verre, puis mettez 1 CàC de coulis de fraise, coupez les fraises en quatre, les mettre contre les parois, mettez la crème au mascarpone jusqu'en haut du verre

Mettez au moins 2 h au réfrigérateur

A décorer au moment de servir avec du coulis de fraise

En décoration ,vous pouvez aussi saupoudrez de chocolat , ajoutez des fraises , libre à votre imagination , mais toujours au moment de servir pour éviter que le chocolat en poudre noircisse et que les fraises s’enfoncent

Petite astuce :

Pour le biscuit à la cuillère, le plonger dans le café, quelques bulles s’en échappent, le disposer dans le plat sans attendre, cela signifie qu'ils sont suffisamment imbibés

les tiramisus aux fraises
les ingrédients

les ingrédients

les jaunes d’œufs et le sucre et une fois blanchisles jaunes d’œufs et le sucre et une fois blanchis

les jaunes d’œufs et le sucre et une fois blanchis

ajout du mascarpone ,puis une fois fouettezajout du mascarpone ,puis une fois fouettez

ajout du mascarpone ,puis une fois fouettez

ajout de la préparation au mascarpone aux blancs montés en neige , mélangez délicatement

ajout de la préparation au mascarpone aux blancs montés en neige , mélangez délicatement

les fraises et le sucre glace dans le mixer puis le coulisles fraises et le sucre glace dans le mixer puis le coulis

les fraises et le sucre glace dans le mixer puis le coulis

 Montage : le biscuit mouillé de café au fond du verre puis le coulis de fraise Montage : le biscuit mouillé de café au fond du verre puis le coulis de fraise

Montage : le biscuit mouillé de café au fond du verre puis le coulis de fraise

puis mettez les fraises contre la paroi du verre et ajoutez la préparation au mascarponepuis mettez les fraises contre la paroi du verre et ajoutez la préparation au mascarpone

puis mettez les fraises contre la paroi du verre et ajoutez la préparation au mascarpone

bonne dégustation !!!!!

bonne dégustation !!!!!

Rédigé par mumu

Publié dans #tiramisus

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