Les muffins salés à l'emmental, au comté et au chèvre doux

Publié le 3 Avril 2015

Les muffins salés à l'emmental, au comté et au chèvre doux

Une envie de muffins , alors pourquoi pas tester mes muffins salés, une autre façon de découvrir les muffins avec un mélange de trois fromages ,une entrée tout en originalité , qui va ravir les amateurs de fromages

Les ingrédients :

50 g de gruyère râpé

100 g d’emmental

50 g de comté

1 chèvre doux ( type chavroux)

3 œufs

150 g de farine type 55

1 sachet de levure chimique

6 cl d'huile d'olive

15 cl de lait

Sel, poivre ( 5 baies)

La préparation :

Coupez l'emmental et le comté en petits cubes, réservez

Dans un saladier, mettez la farine , ajoutez les œufs , mélangez

Versez le lait, puis l'huile toujours en mélangeant, la levure, le sel et le poivre

Lorsque la préparation est lisse, ajoutez l'emmental, le comté , le gruyère râpé et le chèvre doux, mélangez de nouveau délicatement

Versez la préparation des muffins dans des cassettes de papiers , mises dans des moules en silicones, remplissez à peu près de 3/4

Mettez les moules sur une plaque du four

Enfournez à 180°C pendant 20 à 30 mn , les muffins doivent être dorés

Déguster chaud c'et meilleur !!!!!!

Les muffins salés à l'emmental, au comté et au chèvre doux
les ingrédients

les ingrédients

la farine , ajoutez les œufs, mélangez

la farine , ajoutez les œufs, mélangez

ajout lait + huile d'olive + levure, mélangez

ajout lait + huile d'olive + levure, mélangez

la préparation à muffins avec les fromages

la préparation à muffins avec les fromages

les cassettes de papier dans les moules en silicones

les cassettes de papier dans les moules en silicones

prêt à être enfourné

prêt à être enfourné

au four ça cuit et gonfle !!!!!

au four ça cuit et gonfle !!!!!

à la sortie du four , à table !!!!!

à la sortie du four , à table !!!!!

Rédigé par mumu

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