Le cheesecake aux framboises sur pâte sablée aux amandes

Publié le 21 Avril 2015

Le cheesecake aux framboises sur pâte sablée aux amandes

le cheesecake aux framboises à ma façon,avec une pâte sablée aux amandes, je l'ai réalisé avec du fromage blanc classique car je n'avais que celui la dans le réfrigérateur ,mais pour les puritains un vrai cheesecake se fait avec 300g de fromage philadephia et 300g de mascarpone ou crème fraîche

La pâte sablée au amande:
200 g de farine
150 g de beurre
70 g de sucre glace
30 g d'amandes en poudre

1 CàS de sucre vanillé
1 œuf entier
1 pincée de sel

La préparation cheesecake :

60 g de beurre

500 g de fromage blanc

100 g de sucre en poudre

3 œufs

25 cl de crème fraîche

1 CàS de maïzena

2 CàS de sucre vanillé

1 jus d’1/2 citron

250 g de framboises

Sucre glace pour la décoration

La préparation de la pâte sablée aux amandes :

Mettez le beurre coupé en petits morceaux dans la cuve du robot avec la feuille , battez à petite vitesse (1 ), lorsque le beurre est en pommade , incorporez la poudre d'amande et le sucre glace, le sel,le sucre vanillé, malaxez pour obtenir une masse homogène
Ajoutez l’œuf , malaxez toujours à petite vitesse
Arrêtez le robot , incorporez la farine , malaxez toujours à petite vitesse
sortez la pâte , si elle colle un peu c'est pas grave , farinez le plan de travail , façonnez la pâte un peu à la main, réservez au frais dans une film étirable , 15 à 20 mn

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné , farinez le dessus et étalez au rouleau, posez la dans un moule à charniére chemisé de papier de cuisson , dépliez doucement, avec votre rouleau passez sur le bord du moule pour couper la pâte

Piquez le fond avec une fourchette

La préparation du cheesecake:

Dans le bol du robot, mettez les jaunes œufs , la crème fraîche,le sucre en poudre et le sucre vanillé, fouettez pendant 2 mn, ajoutez le fromage blanc, le jus de citron , mélangez bien

Lavez les framboises, réservez

Battez les blancs en neige, ajoutez les délicatement à la préparation, en mélangeant avec une maryse, vous obtenez un mélange très léger et aérien

Saupoudrez le fond de la pâte sabléepour absorber l'humidité du fruit, puis ajoutez les framboises .

Versez la préparation sur les framboises, enfournez à 180°C pendant 45 mn

Laissez refroidir, démoulez le cheesecake et mettez le au frais une nuit, à dégustez le lendemain, saupoudrez de sucre glace

Le cheesecake aux framboises sur pâte sablée aux amandes
les ingrédients + le sucre vanillé maison les ingrédients + le sucre vanillé maison

les ingrédients + le sucre vanillé maison

le mélange sucre glace + amandes en poudre

le mélange sucre glace + amandes en poudre

la préparation de la pâte sablée la préparation de la pâte sablée
la préparation de la pâte sablée la préparation de la pâte sablée

la préparation de la pâte sablée

tous les ingrédients pour le cheesecake et on mélangetous les ingrédients pour le cheesecake et on mélange

tous les ingrédients pour le cheesecake et on mélange

les blancs en neigeles blancs en neige

les blancs en neige

mélangez délicatement les blancs à la préparation
mélangez délicatement les blancs à la préparation

mélangez délicatement les blancs à la préparation

la pâte piquée, ajout des framboises puis ajout de la préparationla pâte piquée, ajout des framboises puis ajout de la préparationla pâte piquée, ajout des framboises puis ajout de la préparation

la pâte piquée, ajout des framboises puis ajout de la préparation

au four

au four

à la sortie du four

à la sortie du four

bonne dégustation !!!!

bonne dégustation !!!!

Rédigé par mumu

Publié dans #Pâtisserie

Repost 0
Commenter cet article

wattoote 21/04/2015 20:20

j'en prendrais bien une petite part

mumu 22/04/2015 10:49

hihihi, pas de soucis, c'est volontiers, merci bonne journée