la sauce tomate à la Napolitaine

Publié le 29 Avril 2015

la sauce tomate à la Napolitaine

La sauce tomate à la façon Napolitaine ne comporte pas de viande simplement de l'ail, du persil, de l'huile d'olive et des tomates entières pelées au jus ,donc un plat bon marché et c'est un pur délice. Une de mes sauces préférée ,un petit voyage réussit à Naples !!

L'astuce : les tomates entières pelées au jus sont passez à la moulinette pour qu' elles gardent une certaine texture , une pulpe qui donne tout son caractère à cette sauce , qu'elles perdent si vous les mixer

Les ingrédients :

1 tête d'ail

4 CàS de persil

7 CàS d'huile d'olive

1 grosse boite de tomates entières pelées au jus + 1 petite boite de tomates entières pelées au jus

Sel, poivre ( 5 baies )

La préparation :

Épluchez l'ail,mixez le avec l'écrase ail, mettez le dans un faitout , ajoutez le persil et l'huile d'olive , faites revenir à feu doux

Passez les tomates entières pelées au jus à la moulinette dans un saladier , puis versez dans le faitout avec l'ail, le persil dans l'huile d'olive, sel, poivre

Laissez mijoter à feu doux pendant 45 mn

Servir sur des pâtes et déguster !!!!

Vous pouvez la congeler en plusieurs barquettes et la sortir quand vous en avez besoin , elle conservera toute sa saveur

la sauce tomate à la Napolitaine
les ingrédients

les ingrédients

les pendelotes dans la moulinetteles pendelotes dans la moulinette

les pendelotes dans la moulinette

l'ail, le persil et l'huile d'olive en train de revenir

l'ail, le persil et l'huile d'olive en train de revenir

laisser mijoter à feu doux pendant 45mn

laisser mijoter à feu doux pendant 45mn

la sauce tomate à la Napolitaine

Rédigé par mumu

Publié dans #plat chaud

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