les petits sablés à l'amande

Publié le 25 Mars 2015

les petits sablés à l'amande

La recette de ces petits sablés à l'amande m'est venue lorsque j'ai fait une tarte avec un pâte sablée aux amandes, comme il m'est resté de la pâte , j'en ai fait des petits sablés aux pépites de chocolat, aux amandes effilées , aux sucre ,une bonne idée que mes gourmands ont adoptés immédiatement comme goûter ou pour les plus grands avec un café ou un thé !!!!!

Les ingrédients:

200 g de farine
150 g de beurre
70 g de sucre glace
30 g d'amandes en poudre

1 CàS de sucre vanillé
1 œuf entier
1 pincée de sel

4 CàS de pépites de chocolat

4 CàS d'amandes effilées

4 CàS de perle de sucre

Préparation :
Mettez le beurre coupé en petits morceaux dans la cuve du robot avec la feuille , battez à petite vitesse (1 ), lorsque le beurre est en pommade , incorporez la poudre d'amande et le sucre glace, le sel,le sucre vanillé, malaxez pour obtenir une masse homogène
Ajoutez l’œuf , malaxez toujours à petite vitesse
Arrêtez le robot , incorporez la farine , malaxez toujours à petite vitesse
sortez la pâte , si elle colle un peu c'est pas grave , farinez le plan de travail , façonnez la pâte un peu à la main, réservez au frais dans une film étirable 30 mn

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné , farinez le dessus et étalez au rouleau,travaillez la pour obtenir une épaisseur de 3 mm
Avec l'emporte pièce découpez les petits sablés, posez les sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson, mettez sur les sablés les pépites de chocolat , les amandes effilées, le sucre
Enfournez dans votre four préchauffé à 180°C pendant 20 mn , surveillez la cuisson, ils doivent à peine dorés

Laissez refroidir puis mettez les dans une bonbonnière ou une boite qui ferme bien pour les conserver

les petits sablés à l'amande
les ingrédients pour la pâte

les ingrédients pour la pâte

la pâte sablée aux amandes puis au réfrigérateur 30 mn la pâte sablée aux amandes puis au réfrigérateur 30 mn la pâte sablée aux amandes puis au réfrigérateur 30 mn

la pâte sablée aux amandes puis au réfrigérateur 30 mn

étalez la pâte froide elle se travaille mieux

étalez la pâte froide elle se travaille mieux

avec l'emporte pièce formez les petits sablés

avec l'emporte pièce formez les petits sablés

mettez les sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson

mettez les sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson

ajoutez les pépites de chocolat, amandes, sucre

ajoutez les pépites de chocolat, amandes, sucre

maintenant bonne dégustation !!!!

maintenant bonne dégustation !!!!

Rédigé par mumu

Publié dans #biscuits

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