les queues de langoustes à l'armoricaine

Publié le 7 Février 2015

les queues de langoustes à l'armoricaine

Pour 4 personnes:

ingrédients:

8 queues de langouste

50 ml de whisky

2 oignons

1 pincée de safran

4 échalotes

2 gousses d’ail

2 carottes

1 petite boite de concentré de tomate

1 petite bouteille de vin blanc 30cl

2 boites de tomates pelées en dés

1 branche de thym

2 feuilles de laurier

1CàS de persil

1 CàC de piment d’Espelette

½ CàC de curry

Huile d’olive

200 g de crème fraîche liquide

4 CàC de fumet de poisson

Sel, poivre (5 baies)

Préparation :

Découpez les queues de langoustes en 2 (glissez la lame sous la carapace et coupez celle-ci sur toute la longueur, puis coupez la chair)

Râpez les carottes, réservez

Faites revenir les queues avec un filet d’huile d’olive dans un faitout jusqu’à ce qu’elles deviennent rouges

Versez le whisky et flambez en inclinant le faitout pour que l’alcool se répande partout, retirez les queues, réservez avec leurs jus rendu

Hachez les oignons, les échalotes, faites les revenir dans le faitout avec un filet d’huile d’olive puis ajoutez l’ail écrasé

Incorporez le vin, laissez évaporer la moitié à feu vif

Ajoutez le concentré de tomate, bien remuer, puis mettez les tomates, le thym, le laurier, le persil, le fumet de poisson, le piment d’Espelette, le curry, les carottes râpées, 1 verre d’eau, sel, poivre

Amenez à ébullition, puis faites mijoter pendant 1 h à feu doux, en remuant de temps en temps

Vous obtenez une sauce épaisse, passez la au blinder, remettez la dans le faitout

Dans un petit saladier, mettez la crème fraîche ajoutez 2 CàC de fumet de poisson, mélangez, versez la préparation dans la sauce, portez à ébullition, baissez le feu, ajoutez les queues de langoustes et laissez mijoter pendant 30 mn à feu doux

les queues de langoustes à l'armoricaine
les ingrédients

les ingrédients

les carottes râpées ,  les oignons et les échalotes

les carottes râpées , les oignons et les échalotes

les queues de langoustes qui ont rougies , flambez les au whisky, réservez avec leurs jusles queues de langoustes qui ont rougies , flambez les au whisky, réservez avec leurs jus

les queues de langoustes qui ont rougies , flambez les au whisky, réservez avec leurs jus

les oignons et échalotes revenusles oignons et échalotes revenus

les oignons et échalotes revenus

ajout le vin blanc

ajout le vin blanc

Ajoutez le concentré de tomate, bien remuer, puis mettez les tomates, le thym, le laurier, le persil, le fumet de poisson, le piment d’Espelette, le curry, les carottes râpées, 1 verre d’eau, sel, poivre  ​

Ajoutez le concentré de tomate, bien remuer, puis mettez les tomates, le thym, le laurier, le persil, le fumet de poisson, le piment d’Espelette, le curry, les carottes râpées, 1 verre d’eau, sel, poivre ​

Amenez à ébullition, puis faites mijoter pendant 1 h à feu doux, en remuant de temps en temps

Amenez à ébullition, puis faites mijoter pendant 1 h à feu doux, en remuant de temps en temps

Vous obtenez une sauce épaisse, passez la au blinderVous obtenez une sauce épaisse, passez la au blinder

Vous obtenez une sauce épaisse, passez la au blinder

Dans un petit saladier, mettez la crème fraîche ajoutez 2 CàC de fumet de poisson

Dans un petit saladier, mettez la crème fraîche ajoutez 2 CàC de fumet de poisson

versez la préparation dans la sauce, portez à ébullition, baissez le feu,  ajoutez les queues de langoustes et laissez mijoter pendant 30 mn à feu douxversez la préparation dans la sauce, portez à ébullition, baissez le feu,  ajoutez les queues de langoustes et laissez mijoter pendant 30 mn à feu doux

versez la préparation dans la sauce, portez à ébullition, baissez le feu, ajoutez les queues de langoustes et laissez mijoter pendant 30 mn à feu doux

bon appétit !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

bon appétit !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Rédigé par mumu

Publié dans #poissons

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Adrienne 26/02/2015 11:23

MIAM :) ça a l'air tellement bon!De bien bonnes idées dans cette recette !

mumu 26/02/2015 12:05

merci adrienne, oui franchement super bon ,le riz se marit à merveille, bonne journée

Afrodille 12/02/2015 09:52

C'est original! a tester!

mumu 14/02/2015 14:15

merci tut me diras ce que tu en penses, bonne st Valentin, bissssssssss

1001 11/02/2015 10:25

Un plat magnifique et très savoureux!

mumu 14/02/2015 14:14

merci c'est gentil, bonne st Valentin, bisssssssss

Adeline 08/02/2015 08:31

Bonjour MUMU j'espère que tu va mieux.
Super cette recette j'adoreeeee!!!!

mumu 08/02/2015 18:23

merci, oui doucement , oui c'est super bon !!!!!