les petits sablés aux amandes chocolat ou confiture de fraise

Publié le 28 Février 2015

les petits sablés aux amandes chocolat ou confiture de fraise

Les petits sablés aux amandes est une recette super facile à réaliser et très rapide pour un goûter que petits et grands apprécieront , ils n'en feront qu'une bouchée !!!

Les ingrédients des sablés aux amandes :

200 g de farine
150 g de beurre
70 g de sucre glace
30 g d'amandes en poudre

1 CàS de sucre vanillé
1 œuf entier
1 pincée de sel

Le garnissage :

1/2 tablette chocolat au lait

2 CàS de confiture de fraise ou de votre choix

La préparation :
Mettez le beurre coupé en petits morceaux dans la cuve du robot avec la feuille , battez à petite vitesse (1 ), lorsque le beurre est en pommade , incorporez la poudre d'amande et le sucre glace, le sel,le sucre vanillé, malaxez pour obtenir une masse homogène
Ajoutez l’œuf , malaxez toujours à petite vitesse
Arrêtez le robot , incorporez la farine , malaxez toujours à petite vitesse
sortez la pâte , si elle colle un peu c'est pas grave , farinez le plan de travail , façonnez la pâte un peu à la main, réservez au frais dans une film étirable , 15 à 20 mn

Étalez la pâte pas trop fine sur un plan de travail fariné afin que le biscuit soit parfait à la cuisson

Prendre un emporte pièce , découpez des carrés pleins pour le dessous , pour le dessus du biscuit découpez 1 carré plein et au centre faites un cercle plus petit.

Déposez sur une plaque recouverte d'un papier de cuisson, enfournez à 180°C pendant 7 à 10 mn les biscuits doivent être presque blancs à peine dorés, laissez refroidir

Faites fondre le chocolat au micro-ondes dans un bol, laissez tiédir

Prenez le sablé plein étalez le chocolat puis mettez le second sablé avec le trou dessus, recommencez l'opération en alternant chocolat et confiture

bon goûter

les petits sablés aux amandes chocolat ou confiture de fraise
les ingrédients ,il manque le chocolat et la confiture des sablés

les ingrédients ,il manque le chocolat et la confiture des sablés

le beurre en pommade

le beurre en pommade

ajoutez la poudre d'amande et le sucre glace, le sel,le sucre vanillé puis l’œuf et la farine

ajoutez la poudre d'amande et le sucre glace, le sel,le sucre vanillé puis l’œuf et la farine

la pâte , filmez la et mettez la au réfrigérateur pendant 15 à 20 mn

la pâte , filmez la et mettez la au réfrigérateur pendant 15 à 20 mn

les petits sablés aux amandes à la sortie du four

les petits sablés aux amandes à la sortie du four

bonne dégustation !!!!!

bonne dégustation !!!!!

Rédigé par mumu

Publié dans #biscuits

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Commenter cet article

laurence 04/03/2015 17:36

trop envie je tente de suite
merci encore pour tes recettes
bonne fin de journee

mumu 04/03/2015 17:52

de rien ça me fait plaisir de partager, tu me diras ce que tu en penses, merci bonne fin de soirée

Adeline 01/03/2015 17:37

Bonjour Mumu,
Qu'ils sont jolie tes petits sablés.
Bon dimanche

mumu 01/03/2015 18:22

coucou Adeline, merci beaucoup, pour toi également, bisssssssssssss