les feuilletés aux saveurs du sud

Publié le 28 Janvier 2015

les feuilletés aux saveurs du sud

Les feuilletés aux saveurs du sud sont des petites entrées pour certains à base de brandade de morue et pour d'autres à la tomate, feta ,basilic que vous pouvez servir accompagnés d'une salade verte

Ingrédients:

Pour 4 personnes

2 pâtes feuilletées
1 tomate
1 feta
Basilic
Huile d'olive

1 boite de brandade de morue

1 œuf

sel, poivre ( 5baies)

Préparation pour les feuilletés à la tomate, feta :

Découpez les tomates en petits morceaux , enlevez les pépins,coupez la feta en petits morceaux

Découpez à l'emporte pièce des rond dans la pâte feuilletée
Sur un côté , mettez les morceaux de tomate, la feta, un peu de basilic, un petit filet d'huile d'olive, sel, poivre
Rabattez la pâte et pressez les bords pour faire bien adhérer, disposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson

Badigeonnez avec un pinceau le jaune d’œuf sur les feuilletées

Préparation pour les feuilletés à la brandade:

Découpez à l'emporte pièce des rond dans la pâte feuilletée

Sur un côté , mettez de la brandade de morue,rabattez la pâte et pressez les bords pour faire bien adhérer , disposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson

Badigeonnez avec un pinceau le jaune d’œuf sur les feuilletées
Mettez au four préchauffer à 180°C pendant 20 mn , ils sont cuit lorsqu'ils sont dorés
Bon appétit

les feuilletés aux saveurs du sud
les ingrédients pour les feuilletés à la brandade

les ingrédients pour les feuilletés à la brandade

découpez la pâte feuilletée

découpez la pâte feuilletée

Sur un côté , mettez de la brandade de morue,rabattez la pâte et pressez les bords pour faire bien adhérer

Sur un côté , mettez de la brandade de morue,rabattez la pâte et pressez les bords pour faire bien adhérer

le feuilleté fini

le feuilleté fini

ingrédients pour les feuilletés tomates

ingrédients pour les feuilletés tomates

Sur un côté , mettez les morceaux de tomate, la feta, un peu de basilic, un petit filet d'huile d'olive

Sur un côté , mettez les morceaux de tomate, la feta, un peu de basilic, un petit filet d'huile d'olive

Disposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson,badigeonnez avec un pinceau le jaune d’œuf sur les feuilletées

Disposez les sur une plaque recouverte de papier de cuisson,badigeonnez avec un pinceau le jaune d’œuf sur les feuilletées

Mettez au four préchauffer à 180°C pendant 20 mn

Mettez au four préchauffer à 180°C pendant 20 mn

les feuilletés aux saveurs du sud

Rédigé par mumu

Publié dans #entrée

Repost 0
Commenter cet article