le velouté de courge à la crème

Publié le 11 Janvier 2015

le velouté de courge à la crème

Le velouté de courge à la crème fraîche se déguste en hiver, c'est une soupe économique, qui est réalisée assez rapidement. La touche de crème fraîche adoucit la soupe que les petits et les grands apprécieront !!!

Pour 4 personnes:

1/4 de courge

3 pommes de terre

25 cl de crème fraîche

1 oignon

1 filet d'huile d'olive

Enlevez la peau et le centre de la courge, coupez en gros cube, mettez la dans le faitout

Épluchez et coupez en gros cube les pommes de terre, ajoutez les dans le faitout avec la courge

Épluchez , émincez l'oignon, ajoutez aux pommes de terre et à la courge dans le faitout

Versez un filet d'huile d'olive, faites revenir les légumes à feu doux quelques minutes puis couvrir d'eau , sel, poivre et faites cuire pendant 25 mn , vérifiez la cuisson en piquant les pommes de terre et la courge

Enlevez un peu de bouillon ( 3 louches ) que vous réservez dans une petite casserole

Passez la soupe au mixeur, vérifiez qu'elle ne soit pas trop épaisse, sinon vous ajoutez de bouillon que vous avez réservez, elle doit avoir car même l'aspect d'un velouté

Ajoutez la crème fraîche, mélangez bien faites chauffer 5 mn et servez

les ingrédients , il manque l'huile d'olive

les ingrédients , il manque l'huile d'olive

la courge coupé en gros cube dans le faitout

la courge coupé en gros cube dans le faitout

ajout des pommes de terre , de l'oignon et du filet d'huile d'olive

ajout des pommes de terre , de l'oignon et du filet d'huile d'olive

faites revenir le tout à feu doux

faites revenir le tout à feu doux

ajout de l'eau sel, poivre

ajout de l'eau sel, poivre

la soupe mixée ajout de la crème faite de nouveau chauffer 5 mn et déguster

la soupe mixée ajout de la crème faite de nouveau chauffer 5 mn et déguster

Rédigé par mumu

Publié dans #soupes

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