le gâteau au chocolat et crème de marron
Publié le 11 Janvier 2015
Le gâteau au chocolat et crème de marron, apporte la gourmandise du chocolat et la douceur de la crème de marron
les ingrédients :
300 g de chocolat noir de couverture
120 g de beurre
200 g de sucre
7 œufs
1 jus de citron
4 CàS de farine
1/2 tube de crème de marron
Dans un saladier, faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre en petits morceaux au micro-onde ou bain- marie
Ajoutez les jaunes d’œufs , le sucre, mélangez , puis mettez la farine, mélangez bien de nouveau
Battez les blancs avec 1 filet de citron en neige très fermes, incorporez les doucement à la préparation au chocolat en soulevant de façon à na pas les casser
Enfournez à 180 °C pendant 45 mn , si le gâteau dore trop vite baissez à 150 °C au bout de 30 mn , piquez le gâteau avec un couteau la lame doit sortir sèche
Attendez qu'il soit froid pour le démouler et dégustez
J'ai divisé les quantités par 2 , pour 4 personnes , donc j'ai utilisé un moule à cake plus petit