le gâteau au chocolat et crème de marron

Publié le 11 Janvier 2015

le gâteau au chocolat et crème de marron

Le gâteau au chocolat et crème de marron, apporte la gourmandise du chocolat et la douceur de la crème de marron

les ingrédients :

300 g de chocolat noir de couverture

120 g de beurre

200 g de sucre

7 œufs

1 jus de citron

4 CàS de farine

1/2 tube de crème de marron

Dans un saladier, faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre en petits morceaux au micro-onde ou bain- marie

Ajoutez les jaunes d’œufs , le sucre, mélangez , puis mettez la farine, mélangez bien de nouveau

Battez les blancs avec 1 filet de citron en neige très fermes, incorporez les doucement à la préparation au chocolat en soulevant de façon à na pas les casser

Enfournez à 180 °C pendant 45 mn , si le gâteau dore trop vite baissez à 150 °C au bout de 30 mn , piquez le gâteau avec un couteau la lame doit sortir sèche

Attendez qu'il soit froid pour le démouler et dégustez

J'ai divisé les quantités par 2 , pour 4 personnes , donc j'ai utilisé un moule à cake plus petit

le gâteau au chocolat et crème de marron
les ingrédients

les ingrédients

le chocolat et le beurre à faire fondre

le chocolat et le beurre à faire fondre

le chocolat et le beurre fondu

le chocolat et le beurre fondu

ajout du sucre

ajout du sucre

bien mélangé

bien mélangé

ajoutez les jaunes d’œufs

ajoutez les jaunes d’œufs

battez les blancs en neige

battez les blancs en neige

incorporez la farine au chocolat , beurre, sucre

incorporez la farine au chocolat , beurre, sucre

ajoutez délicatement les blancs en neige

ajoutez délicatement les blancs en neige

mélangez en soulevant avec une maryse

mélangez en soulevant avec une maryse

dans un moule à cake beurré, versez une couche de préparation

dans un moule à cake beurré, versez une couche de préparation

puis mettez la crème de marron sur la première couche, étalez délicatement

puis mettez la crème de marron sur la première couche, étalez délicatement

versez la totalité de la préparation et enfournez

versez la totalité de la préparation et enfournez

le gâteau en fin de cuisson le gâteau en fin de cuisson

le gâteau en fin de cuisson

le gâteau au chocolat et crème de marron

Rédigé par mumu

Publié dans #Pâtisserie

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H
j'ai voulu faire un ardéchois l'autre jour, (c'est aussi chocolat marron) mais je trouve que l'on ne sentait pas trop le marron ; est ce qu'on le sent bien dans ta recette ?<br /> helene
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M
elle n'aime pas la crème de marron, bonne soirée
M
on ne sent pas que le marron, mais on le sent parce que j'ai rien dit à ma fille et elle s'en est rendue compte , elle était pas trop contente, hihihi, bonne soirée