la quiche lorraine

Publié le 28 Janvier 2015

la quiche lorraine

La quiche lorrain réalisée à ma façonà base de crème fraîche, je ne mets pas de lardons car nous la préférons comme ça, mais vous pouvez en mettre si vous le désirez

Pâte brisée :

200g de farine
¼ CàC de sel
100g de beurre
1 œuf
1 CàC de citron
2 CàS d’eau froide

garniture :

2 briques de 50cl de crème fraîche
200 g de gruyère râpé
4 œufs

1 tranche de jambon coupée épaisse ou 4 tranches de jambon

préparation :

La pâte brisée:

Mettez la farine, le beurre en petits morceaux, le sel dans le bol du robot, ajoutez l’eau, puis l’œuf entier et le citron, pétrissez la pâte va se former, elle doit être souple, vous pouvez la laisser 30 mn au frais ou vous en servir de suite

Coupez le jambon en petits morceaux, réservez

la garniture :

Versez le pot de crème fraîche dans un saladier, les œufs entiers, mélangez avec un fouet, une fois le mélange uniforme, ajoutez le gruyère,sel et poivre, réservez

Abaissez votre pâte, mettez la dans un plat à tarte beurrée, piquez le fond , versez le jambon coupé en morceaux

Versez la préparation crème œufs dessus, bouger légèrement, saupoudrez de gruyère pour faire gratiner et de petits morceaux de beurre

Enfournez à 180 °C pendant 30 mn, la tarte doit être dorée
bon appétit

la quiche lorraine
les ingrédients

les ingrédients

la pâte briséela pâte briséela pâte brisée

la pâte brisée

dans le moule le fond piqué

dans le moule le fond piqué

ajout du jambon

ajout du jambon

la préparation crème fraîche dans un saladier, les œufs entiers, mélangez avec un fouet

la préparation crème fraîche dans un saladier, les œufs entiers, mélangez avec un fouet

ajout du gruyère

ajout du gruyère

Versez la préparation  crème œufs dessus, bouger légèrement, saupoudrez de gruyère pour faire gratiner et de petits morceaux de beurre

Versez la préparation crème œufs dessus, bouger légèrement, saupoudrez de gruyère pour faire gratiner et de petits morceaux de beurre

bon appétit !!!!

bon appétit !!!!

Rédigé par mumu

Publié dans #tartes salées

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article