la confiture d'orange aux saveurs de cannelle

Publié le 21 Décembre 2014

la confiture d'orange aux saveurs de cannelle

La confiture d’oranges aux saveurs de cannelle, une idée originale qui change de la confiture classique , la cannelle apporte une nouvelle saveur

Pour une confiture d’orange classique , il suffit de supprimer la cannelle

Comme il ne me restait que 1 kg d'orange, j'ai divisé les quantités par 2 et je n'ai fait que 2 pots

pour 4 pots de confiture

2 kg de chair d’orange

1 citron

500 g de sucre semoule

500 g de sucre roux

1 bâton de cannelle ou ¼ de CàC de cannelle

1 CàC de vanille naturelle en poudre

Epluchez les oranges avec un économe enlevez la peau blanche, coupez les en morceaux et retirez les pépins, les pesez car les 2 kg sont sans la peau

Lavez et émincez l’écorce en petits quartiers d’une orange que vous conservez

Mélangez les oranges, le sucre, le jus du citron, la vanille, l’écorce de l’orange et la cannelle dans un faitout, laissez macérer 2 h

Portez à ébullition, pendant 20 mn, enlevez l'écume blanche qui se forme pendant la cuisson et remuez souvent

Mettez dans les pots que vous avez passez dans l’eau chaude et séchez

Vous pouvez garder les pépins des oranges et du citron, les mettre dans 2 gazes coisées et bien fermée puis les ajouter pendant la macération et la cuisson, ça sert de pectine pour épaissir la confiture

la confiture d'orange aux saveurs de cannelle
les ingrédients

les ingrédients

une orange pelée avec un économe

une orange pelée avec un économe

les oranges coupées

les oranges coupées

les oranges avec l'écorce et le jus de citron

les oranges avec l'écorce et le jus de citron

ajout de des sucres

ajout de des sucres

mettez les pépins du citron ou de l'orange dans 2 gazes que vous croisez , ensuite faites un nœud et le mettre dans la macération et la cuisson

mettez les pépins du citron ou de l'orange dans 2 gazes que vous croisez , ensuite faites un nœud et le mettre dans la macération et la cuisson

Mélangez les oranges, le sucre, le jus du citron, la vanille, l’écorce de l’orange et la cannelle dans un faitout, laissez macérer 2 h

Mélangez les oranges, le sucre, le jus du citron, la vanille, l’écorce de l’orange et la cannelle dans un faitout, laissez macérer 2 h

bonne dégustation !!!!!

bonne dégustation !!!!!

Rédigé par mumu

Publié dans #confitures

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