le gâteau au yaourt revisité au mascarpone et marbré au chocolat
Publié le 1 Novembre 2014
la recette
1 yaourt nature
2 pots de sucre
3 pots de farine
1 pot d'huile
1 sachet de sucre vanillé ( 1 CàS de sucre vanillé fait maison )
1 sachet de levure chimique
3 œufs
1 pot de mascarpone
chocolat en poudre
mettez dans un saladier, 1 pot de yaourt avec le même pot, le sucre, la farine , le beurre fondu, rajoutez la levure , le sucre vanillé et 3 jaunes d’œufs, mélangez la préparation , elle devient bien lisse
Ajoutez le mascarpone, en l'incorporant délicatement avec une maryse
Battez les blancs en neige bien ferme, les incorporer à la préparation en soulevant , mettez dans un second saladier la moitié de la préparation , rajoutez 2 CàS de chocolat en poudre, mélangez
Beurrez un moule à gâteau, disposez une partie de la préparation blanche ,mettez la préparation au chocolat et recouvrir de la préparation blanche
Enfournez à 180 °C pendant 30 mn , surveillez la cuisson en piquant avec un couteau la lame doit sortir sèche