la bouillabaisse Catalane

Publié le 5 Novembre 2014

la bouillabaisse Catalane

Bouillabaisse catalane
la bouillabaisse catalane ce n'est pas la bouillabaisse de Marseille , celle-la je vous la ferai plus tard

recette pour 4 personnes :

1,5 kg de poissons : rascasse,rouget grondin, merlan, baudroie ( ou lotte ), congre, loup
1 kg de moules de bouchot ( je préfère )
400 g de gambas
1,5 kg de pommes de terre coupées en tranches épaisses
1 pincée de piment rouge
1/2 CàC de safran
2 sachet de spigol
6 gousses d'ail hachées
persil
3 CàS d'huile d'olive
2 CàS de farine
sel, poivre

préparation :

Lavez et grattez les moules, les faire ouvrir à feu vif et garder qu'une seule coquille, réservez
Écaillez et videz les poissons, dans une poêle à paella , mettez 1 CàS d'huile d'olive, parsemez le fond de persillade ( ail + persil ) , assaisonnez de sel, piment, safran et poivre
Disposez 1 couche de pommes de terre, 1 couche de poissons, moules et gambas, saupoudrez légèrement de farine et poivrez
Alternez ces différentes couches jusqu'à épuisement
Mettez de l'eau jusqu'à hauteur de la dernière couche, rajoutez le spigol ( + colorée )
Mettez à feu vif, au premier bouillon , ajoutez l'huile d'olive restant , continuez la cuisson à feu vif 15 à 20 mn, vérifiez la cuisson des pommes de terre
Servir dans des assiettes creuses avec des tranches de pain aillées ou avec une aïoli

habituellement la recette est par étape et en photos ,mais désolé pas celle-là qui a été réalisé avant la création du blog, merci
bon appétit

la bouillabaisse Catalane

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #bouillabaisses

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