les aubergines parmiggiana

Publié le 29 Septembre 2014

les aubergines parmiggiana

2 aubergines

4 tomates

150 g de parmesan râpé

2 brnches de thym

1 CàS de basilic

romarin

1 oignon

2 gousses d'ail

huile d'olive

sel, poivre (5 baies)

Lavez les aubergines, tranchez les dans le sens de la longueur, de 1 cm d'épaisseur, dans un plat ,déposez sur du papier aluminium et mettez les aubergines dessus, arrosez d'huile d'olive, enfournez à 180 °C pendant 20 à 30 mn

Lavez et coupez les tomates grossièrement, mixez les avec les gousses d'ail, réservez

Faites revenir l'oignon émincé dans un faitout avec de l'huile d'olive, ajoutez la tomate, le basilic, le thym, le romarin,sel, poivre, laissez mijotez 25 mn en remuant de temps en temps

Mettez une couche de sauce au fond du plat, une couche de parmesan, une couche d'aubergine , renouvelez l'opération et finissez par une couche de sauce tomate , saupoudrez de parmesan

Enfournez à 180 °C pendant 20 mn , le dessus doit être gratiné

les aubergines parmiggiana
les aubergines parmiggiana
les ingrédients

les ingrédients

les aubergines coupées

les aubergines coupées

les aubergines parmiggiana
les tomates et l'ail mixé

les tomates et l'ail mixé

l'oignon émincé

l'oignon émincé

l'oignon revenu

l'oignon revenu

les aubergines parmiggiana
la sauce

la sauce

le plat avec la sauce au fond

le plat avec la sauce au fond

la sauce + le parmesan

la sauce + le parmesan

ajout des aubergines

ajout des aubergines

2 éme couches d'aubergines

2 éme couches d'aubergines

la sauce avec la parmesan , enfournez

la sauce avec la parmesan , enfournez

bonne dégustation !!!!!!!!!!!!

bonne dégustation !!!!!!!!!!!!

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #plat chaud

Repost 0
Commenter cet article