les escalopes farcies à la feta accompagnées de pommes de terre à la crème

Publié le 29 Août 2014

les escalopes farcies à la feta accompagnées de pommes de terre à la crème

Escalopes farcies à la feta accompagnées de pommes de terre à la crème:

Pour 4 personnes

4 escalopes de dinde ou poulet

800 g de pommes de terre

125 g de feta

10 olives noires

25 g de pignons

3 gousses d’ail

5 g de basilic

Huile

1 citron

50 g de parmesan

50 cl de crème fraîche liquide

sel, poivre ( 5 baies)

Faites blanchir les pommes de terre, coupées en gros cubes, piquez avec un couteau, il doit pénétrer , égouttez les , réservez

Mixez les pignons, écrasez l’ail, la feta, coupez les olives en 2

Dans un saladier, mélangez, les pignons, l’ail, la feta, les olives,le demi jus de citron, sel, poivre

Placez au centre de l’escalope, la farce, repliez de chaque côté et fermez avec un cure-dents

Dans une poêle, faites chauffer de l’huile et faites dorer les escalopes, placez les dans le plat au centre et autour les pommes de terre, versez la crème fraîche, elle doit presque recouvrir les pommes de terre, saupoudrez de parmesan, sel, poivre

Enfournez à 180 °C pendant 30 mn , vérifiez que les pommes de terre sont cuites en les piquant avec un couteau

les escalopes farcies à la feta accompagnées de pommes de terre à la crème
les ingrédients

les ingrédients

pignons mixés, ail, basilic

pignons mixés, ail, basilic

ajout des olives, feta, citron, sel, poivre

ajout des olives, feta, citron, sel, poivre

la farce mélangée de feta

la farce mélangée de feta

la farce posée au milieu de l'escalope

la farce posée au milieu de l'escalope

l'escalopes fermées avec des cure-dents

l'escalopes fermées avec des cure-dents

faites revenir dans une poêle avec un peu d'huile

faites revenir dans une poêle avec un peu d'huile

les escalopes revenues

les escalopes revenues

les escalopes placées dans le plat au centre

les escalopes placées dans le plat au centre

les pommes de terre que vous avez fait blanchir et disposées autour des escalopes

les pommes de terre que vous avez fait blanchir et disposées autour des escalopes

versez la crème fraîche, saupoudrez de parmesan, sel, poivre, enfournez

versez la crème fraîche, saupoudrez de parmesan, sel, poivre, enfournez

le plat est cuit

le plat est cuit

bon appétit

bon appétit

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #plat chaud

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