les cannellonis au bœuf ,ricotta, épinards

Publié le 27 Août 2014

les cannellonis au bœuf ,ricotta, épinards

la recette des cannellonis bœuf, épinard , ricotta:

900 g de viande hachée
300 g d'épinard surgelé
2 boites de cannellonis plat

250 g de ricotta
5 gousses d'ail
1 œuf
2 tranches de pain de mie ou 1 tranche de pain
lait
1 sachet de parmesan
2 CàS de persil
200 g de gruyère
sel, poivre

pour la sauce tomate :
1 oignon
1 bouteille de tomate
2 CàS de basilic
huile d'olive
sel, poivre

Pour la sauce, faites revenir l'oignon émincé , 50 g de viande dans une casserole avec de l'huile d'olive, rajoutez la tomate, un peu d'eau, la basilic, sel, poivre , mettez à mijoter pendant 1 h en remuant de temps en temps , rajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse
Dans un bol, mettez le pain avec le lait à tremper
Mettez la viande hachée restante dans un saladier avec le parmesan, les épinards, l’œuf, l’ail écrasé, le persil, le pain essoré, ,sel, poivre, malaxez le tout
Versez la préparation de viande dans une poêle avec de l'huile d'olive , faites bien revenir réservez dans un saladier ajoutez la ricotta , laisser refroidir
Préparez un torchon sur le plan de travail
Mettez une grosse casserole d'eau à bouillir avec un peu d'huile d'olive et du sel, lorsque l'eau bout , mettez les plaques de cannellonis pendant 10 mn ,
Arrêtez le feu et sortez les cannellonis 1 par 1 , les étalez séparément sur le torchon
Étalez au fond du plat une couche fine de sauce prendre une plaque mettez la farce de viande, roulez le cannelloni et mettez le dans le plat, renouvelez l'opération avec tous les cannellonis
Nappez de sauce sur le dessus , mettez le parmesan et le gruyère et enfournez à 180 °C pendant 20 à 30 mn , le gruyère doit légèrement doré sur le dessus
Si il vous reste un peu de farce , vous la mettez sur les cannellonis avant de mettre la sauce
La différence entre les cannellonis plats et en tube , la teneur au four pour les cannellonis plats ,un meilleur goût , une meilleure cuisson !!!!

les cannellonis au bœuf ,ricotta, épinards
les ingrédients

les ingrédients

la préparation de la sauce

la préparation de la sauce

la sauce en train de mijoter

la sauce en train de mijoter

la préparation de la farce
la préparation de la farce

la préparation de la farce

la farce en train de revenir + ajoute des épinards
la farce en train de revenir + ajoute des épinards

la farce en train de revenir + ajoute des épinards

mettez la farce dans le saladier , ajoutez la ricotta, la farce finale
mettez la farce dans le saladier , ajoutez la ricotta, la farce finale

mettez la farce dans le saladier , ajoutez la ricotta, la farce finale

la préparation pour la cuisson des pâtes à cannellonis et la cuisson
la préparation pour la cuisson des pâtes à cannellonis et la cuisson

la préparation pour la cuisson des pâtes à cannellonis et la cuisson

les pâtes à cannelloni cuites sur le torchon

les pâtes à cannelloni cuites sur le torchon

la farce dans la pâte

la farce dans la pâte

le rouleau de cannelloni et le plat de rouleau
le rouleau de cannelloni et le plat de rouleau

le rouleau de cannelloni et le plat de rouleau

le plat avec la sauce, le parmesan et ajout du gruyère
le plat avec la sauce, le parmesan et ajout du gruyère

le plat avec la sauce, le parmesan et ajout du gruyère

le plat cuit

le plat cuit

bon appétit !!!!!!!!

bon appétit !!!!!!!!

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #plat chaud

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