les boulettes de boeuf au parmesan avec sa sauce aux senteurs de Provence

Publié le 7 Août 2014

les boulettes de boeuf au parmesan avec sa sauce aux senteurs de Provence

Boulettes de viande hachée, parmesan avec sa sauce aux senteurs de Provence


800 g de viande hachée
3 gousses d’ail
1 œuf
persil

60 g de parmesan

1 bouteille de purée de tomate

2 échalotes

Huile d’olive

Thym

Basilic

15 olives noires à la grecque
sel, poivre (5 baies)

préparation :


Faites revenir les échalotes émincées, dans un faitout avec un peu d’huile d’olive, mettez la purée de tomate, ajoutez à peu prés ¼ de la bouteille en eau, le thym, le basilic, sel, poivre, portez à ébullition puis mettez à feu très doux, pour faire mijoter

Dénoyautez les olives, coupez les en deux, réservez

Mettez la viande hachée dans un saladier, l’œuf, l’ail pressé, le persil, le parmesan, sel, poivre, malaxez le tout


Prendre un peu de viande, formez une boule en forme un peu allongées comme sur la photo.


Lorsque les boulettes sont faites, mettez-les immédiatement dans la sauce, à cru, elles vont cuire en même temps que la sauce et parfumer celle-ci,

Laissez mijoter à feu doux pendant 1 h 15 mn à 1h30

Servir accompagné de pâtes, de frites

les boulettes de boeuf au parmesan avec sa sauce aux senteurs de Provence
les ingrédients

les ingrédients

les mélange viande hachée, persil, ail, œuf, parmesan , sel, poivre

les mélange viande hachée, persil, ail, œuf, parmesan , sel, poivre

la sauce avec les olives

la sauce avec les olives

les boulettes de viande ajoutées à cru dans la sauce

les boulettes de viande ajoutées à cru dans la sauce

bon appétit !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

bon appétit !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #plat chaud

Repost 0
Commenter cet article