le clafoutis de courgettes à la chèvre
Publié le 18 Août 2014
Clafoutis de courgettes à la chèvre :
8 cl de lait
22 cl de crème fraiche liquide
3 œufs
30 g de farine
10 g de maïzena
2 crottins de fromage de chèvre
3 courgettes
Huile d’olive
Basilic
Thym
Romarin
1 gousse d’ail
100g de gruyère râpé
Sel, poivre (5 baies)
Lavez les courgettes, conservez la peau, coupez les en rondelles fines
Faites les revenir dans une poêle à feu doux avec un peu d’huile d’olive, pour qu’elles rendent l’eau pendant 15 mn
Battez les œufs, ajoutez petit à petit la farine, la maïzena, versez le lait, la crème fraiche, le basilic, le thym, le romarin, l’ail écrasé, , le gruyère ,1 crottin de chèvre coupé en petits morceaux, mélangez bien puis ajoutez les courgettes
Versez la préparation dans un plat, ajoutez quelques petits morceaux de crottin de chèvre
Enfournez à 180 °C pendant 35 mn