le clafoutis de courgettes à la chèvre

Publié le 18 Août 2014

le clafoutis de courgettes à la chèvre

Clafoutis de courgettes à la chèvre :

8 cl de lait

22 cl de crème fraiche liquide

3 œufs

30 g de farine

10 g de maïzena

2 crottins de fromage de chèvre

3 courgettes

Huile d’olive

Basilic

Thym

Romarin

1 gousse d’ail

100g de gruyère râpé

Sel, poivre (5 baies)

Lavez les courgettes, conservez la peau, coupez les en rondelles fines

Faites les revenir dans une poêle à feu doux avec un peu d’huile d’olive, pour qu’elles rendent l’eau pendant 15 mn

Battez les œufs, ajoutez petit à petit la farine, la maïzena, versez le lait, la crème fraiche, le basilic, le thym, le romarin, l’ail écrasé, , le gruyère ,1 crottin de chèvre coupé en petits morceaux, mélangez bien puis ajoutez les courgettes

Versez la préparation dans un plat, ajoutez quelques petits morceaux de crottin de chèvre

Enfournez à 180 °C pendant 35 mn

le clafoutis de courgettes à la chèvre
les ingrédients

les ingrédients

les courgettes coupées en rondelles

les courgettes coupées en rondelles

en train de revenir dans la poêle

en train de revenir dans la poêle

préparation œufs + farine

préparation œufs + farine

la préparation avec les épices ajoutées

la préparation avec les épices ajoutées

les courgettes sont revenues

les courgettes sont revenues

ajout du gruyère râpé dans la préparation

ajout du gruyère râpé dans la préparation

le plat prêt à être enfourné avec l'ajout de morceaux de crottin de chèvre

le plat prêt à être enfourné avec l'ajout de morceaux de crottin de chèvre

le clafoutis à la sortie du four

le clafoutis à la sortie du four

à table !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

à table !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #plat chaud

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