la tarte aux poires de mumu

Publié le 3 Juillet 2014

la tarte aux poires de mumu

Tarte aux poires de mumu :

Pâte brisée aux amandes :

200 g de farine

100g de beurre

1/4 CàC de sel

3 CàS de sucre en poudre

1 œuf

1 CàS d'eau

1 CàC de jus de citron

30 g de poudre d'amandes

La garniture :

7 poires fraîches (possibilité de mettre des poires au sirop )

100 g de crème fraîche

100 g de lait

100 g de sucre

1 CàS de sucre vanillé maison ou 1 sachet

2 œufs

1 CàS de maïzena

1 verre de pignons

1 CàS de fleur d'oranger

Amandes effilées

Dans le bol du robot, mettez la farine , le beurre coupé en petits morceaux, le sel, le sucre, et l'eau, mélangez avec la feuille

Ajoutez l’œuf entier, le citron, la poudre d'amande, pétrissez

Formez une boule, puis l'étalez , mettez la pâte dans un moule à tarte beurré, piquez le fond avec une fourchette

Mettez les pignons sur la pâte en les répartissant

dans le bol du robot, mettez les œufs entiers, le lait, la crème fraîche, le sucre en poudre , le sucre vanillé, la fleur d'oranger, fouettez bien le mélange pendant 5 mn puis ajoutez la maïzena , fouettez encore un peu pour bien mélanger

Épluchez les poires, coupez les en 2 , enlevez le centre, disposez sur les pignons sur tout la superficie de la tarte

Versez la préparation sur les poires, saupoudrez d'amandes effilées

Enfournez au four préchauffé à 180 °C pendant 30 mn puis baissez le four à 150 °C pendant 10 mn

la tarte aux poires de mumu
les ingrédients

les ingrédients

la pâte brisée aux amandes

la pâte brisée aux amandes

la pâte dans le moule beurré avec le fond piqué

la pâte dans le moule beurré avec le fond piqué

les pignons

les pignons

la tarte avec les poires et la préparation

la tarte avec les poires et la préparation

prête à être enfournée

prête à être enfournée

la tarte aux poires de mumu
la tarte aux poires de mumu

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #Pâtisserie

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article