tiramisu à la pêche
Publié le 15 Juin 2014
Tiramisu à la pêche:
Pour 6 pers
8 pêches
3 œufs
250 g de mascarpone
50 g de sucre
1 CàS de sucre glace
15 biscuits à la cuillère
1 CàC d’arôme naturel de vanille
1 jus de citron
1 CàS de sucre vanillé maison ou 1 sachet
1 CàS de rhum (facultatif)
Lavez les pêches, enlevez la peau, coupez en quartier, réservez
Epluchez et coupes en morceaux 1 pêche, mixez la, mettez la purée dans un petit bol, ajoutez la vanille, le sucre vanillé, le rhum et ½ verre d’eau
Dans le bol du robot, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le mascarpone, battez encore un peu pour bien mélanger et montez en chantilly
Montez les blancs en neige avec un jus de citron, lorsque les blancs sont bien fermes, ajoutez le sucre glace pour serrer les blancs
Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange mascarpone, en soulevant le mélange avec une maryse
Trempez les biscuits dans le sirop de pêche, disposez au fond des verres ou un plat, disposez les pêches contre le rebord, versez avec une bonne cuillère une couche de crème de façon à recouvrir le haut des pêches, coupez un biscuit en 2, le tremper dans le sirop, et mettez le au centre en l’enfonçant doucement puis le recouvrir de crème
Mettez au congélateur 2 h, puis au frigidaire
Décorez au moment de servir avec un quartier de pêches (en gardant la peau) et des petits bonbons