tiramisu à la pêche

Publié le 15 Juin 2014

tiramisu à la pêche

Tiramisu à la pêche:

Pour 6 pers

8 pêches

3 œufs

250 g de mascarpone

50 g de sucre

1 CàS de sucre glace

15 biscuits à la cuillère

1 CàC d’arôme naturel de vanille

1 jus de citron

1 CàS de sucre vanillé maison ou 1 sachet

1 CàS de rhum (facultatif)

Lavez les pêches, enlevez la peau, coupez en quartier, réservez

Epluchez et coupes en morceaux 1 pêche, mixez la, mettez la purée dans un petit bol, ajoutez la vanille, le sucre vanillé, le rhum et ½ verre d’eau

Dans le bol du robot, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le mascarpone, battez encore un peu pour bien mélanger et montez en chantilly

Montez les blancs en neige avec un jus de citron, lorsque les blancs sont bien fermes, ajoutez le sucre glace pour serrer les blancs

Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange mascarpone, en soulevant le mélange avec une maryse

Trempez les biscuits dans le sirop de pêche, disposez au fond des verres ou un plat, disposez les pêches contre le rebord, versez avec une bonne cuillère une couche de crème de façon à recouvrir le haut des pêches, coupez un biscuit en 2, le tremper dans le sirop, et mettez le au centre en l’enfonçant doucement puis le recouvrir de crème

Mettez au congélateur 2 h, puis au frigidaire

Décorez au moment de servir avec un quartier de pêches (en gardant la peau) et des petits bonbons

tiramisu à la pêche
les ingrédients

les ingrédients

la purée de pêche

la purée de pêche

le sucre, la vanille, la purée de pêche et la purée en sirop
le sucre, la vanille, la purée de pêche et la purée en sirop

le sucre, la vanille, la purée de pêche et la purée en sirop

les jaunes et le sucre,  les jaunes blanchis
les jaunes et le sucre,  les jaunes blanchis

les jaunes et le sucre, les jaunes blanchis

les pêches coupées en quartier

les pêches coupées en quartier

ajout du mascarpone au jaunes d’œufs, et le final monté en chantilly
ajout du mascarpone au jaunes d’œufs, et le final monté en chantilly

ajout du mascarpone au jaunes d’œufs, et le final monté en chantilly

les blancs avec le citron, les blancs montés
les blancs avec le citron, les blancs montés

les blancs avec le citron, les blancs montés

le mélange mascarpone, jaunes et blancs d’œufs
le mélange mascarpone, jaunes et blancs d’œufs

le mélange mascarpone, jaunes et blancs d’œufs

les biscuits trempés dans le sirop et mis dans les verres

les biscuits trempés dans le sirop et mis dans les verres

le montage du tiramisu
le montage du tiramisu

le montage du tiramisu

tiramisu à la pêche
bon appétit

bon appétit

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #tiramisus

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
On peut faire pareil avec fraises, mangue, framboises, etc....
Répondre
L
oui tout à fait, j'ai acheté une cagette de pêches française , elles étaient peu sucrées , pour ne pas qu'elles restent , je les ai fait en tiramisu, ça change vraiment du tiramisu classique , beaucoup plus frais, merci