panna cotta salée au basilic sauce pesto

Publié le 6 Juin 2014

panna cotta salée au basilic sauce pesto

la panna cotta salée au basilic avec des tomates sauce pesto :

pour 6 panna cotta :

40 cl de crème fraîche fleurette

2 CàS de sirop de basilic ( facultatif )

3 feuille de gélatine

4 CàS de basilic haché

sel, poivre

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide

Faites chauffer la crème fraîche et le sirop de basilic, dans un saladier, versez la crème , ajoutez la gélatine,avec un fouet mélangez bien, ajoutez le sel et le poivre

Versez dans 6 gobelet en plastique, plus facile pour le démoulage

Une fois le panna cotta tiède , mettez les au frais pendant 5 h au moins

le pesto :

2 CàS de pignons

7 CàS d'huile d'olive

5 CàS de basilic

50 g de parmesan

3 gousses d'ail

sel, poivre

Mixez les pignons,, le basilic, l'ail, mettez le tout dans un saladier, remuez bien, ajoutez le parmesan, l'huile d'olive, mélangez bien de nouveau, sel, poivre

pour la salade :

tomates

tomates cerises

Démoulez la panna cotta au centre de l'assiette

Coupez les tomates en rondelles dans une assiette, les arranger dans l'assiette, ajoutez les tomates cerises, versez le pesto sur les tomates et la panna cotta

les ingrédients :
les ingrédients :

les ingrédients :

la panna cotta dans le saladier

la panna cotta dans le saladier

dans le verre , surtout à ne pas faire trop difficile au démoulage, prendre des gobelets en plastique

dans le verre , surtout à ne pas faire trop difficile au démoulage, prendre des gobelets en plastique

les verres prêts pour le frais

les verres prêts pour le frais

le pesto : basilic, ail, pignons , tout haché

le pesto : basilic, ail, pignons , tout haché

avec l'ajout du parmesan

avec l'ajout du parmesan

le pesto prêt avec l'huile d'olive

le pesto prêt avec l'huile d'olive

bon appétit

bon appétit

Rédigé par la cuisine de mumu

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