les pommes de terre au four, oignons, poivrons .......

Publié le 26 Juin 2014

les pommes de terre au four, oignons, poivrons .......

La recette des pommes de terre au four, oignons, poivrons ……

800 g de pommes de terre

3 gros oignons

4 belles tomates

Huile d'olive

Chapelure

1 sachet de parmesan

2 ou 3 petits poivrons

Origan

Sel, poivre (5 baies)

Coupez les pommes de terre en lamelles fines, plongez les dans une casserole avec de l'eau bouillante, faites les blanchir entre 10 à 12 mn

Émincez les oignons, réservez

Coupez les tomates en tranches assez fines

Huilez le plat du four, disposez une couche de pommes de terre, une couche d'oignons, une couche de tomates sel, poivre, saupoudrez de chapelure et de parmesan, 1 filet d'huile d'olive

Renouvelez l'opération, 1 filet d'huile d'olive et en finissant en saupoudrant plus généreusement le parmesan

Mettez les poivrons sur le plat

Enfournez à 160°C pendant 40 mn, vérifiez avec la pointe d'un couteau la cuisson des pommes de terre

les pommes de terre au four, oignons, poivrons .......
les ingrédients

les ingrédients

les pommes de terre qui blanchissent

les pommes de terre qui blanchissent

le montage du plat 1 couche de pommes de terre+ 1 couche de tomates

le montage du plat 1 couche de pommes de terre+ 1 couche de tomates

ajoutez les oignons

ajoutez les oignons

ajoutez la chapelure , le parmesan , l'origan

ajoutez la chapelure , le parmesan , l'origan

le plat final avec ajout de l'huile d'olive prêt à être enfourné
le plat final avec ajout de l'huile d'olive prêt à être enfourné

le plat final avec ajout de l'huile d'olive prêt à être enfourné

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #plat chaud

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article