les pommes de terre au four, oignons, poivrons .......
Publié le 26 Juin 2014
La recette des pommes de terre au four, oignons, poivrons ……
800 g de pommes de terre
3 gros oignons
4 belles tomates
Huile d'olive
Chapelure
1 sachet de parmesan
2 ou 3 petits poivrons
Origan
Sel, poivre (5 baies)
Coupez les pommes de terre en lamelles fines, plongez les dans une casserole avec de l'eau bouillante, faites les blanchir entre 10 à 12 mn
Émincez les oignons, réservez
Coupez les tomates en tranches assez fines
Huilez le plat du four, disposez une couche de pommes de terre, une couche d'oignons, une couche de tomates sel, poivre, saupoudrez de chapelure et de parmesan, 1 filet d'huile d'olive
Renouvelez l'opération, 1 filet d'huile d'olive et en finissant en saupoudrant plus généreusement le parmesan
Mettez les poivrons sur le plat
Enfournez à 160°C pendant 40 mn, vérifiez avec la pointe d'un couteau la cuisson des pommes de terre