les escalopes de poulet farcis à l'emmental sauce aux cèpes

Publié le 29 Juin 2014

les escalopes de poulet farcis à l'emmental sauce aux cèpes

Les escalopes de poulet farcis à l’emmental sauce aux cèpes :

Pour 4 personnes

4 escalopes de poulet

Emmental

60 cl de crème fraîche liquide

Des cèpes ( pour cette recette j'ai utilisé des cèpes de mon partenaire supersec )

Cure-dent

Gruyère râpé

Huile

Sel, poivre ( 5 baies)

Ouvrez les escalopes ( si elles ne sont pas assez fines les dédoubler ), réservez

Coupez l'emmental en gros rectangles, le placer au milieu de l'escalope, refermez l'escalope avec les cures-dent, réservez

Mettez de l'eau tiède dans un bol et plongez les cèpes pendant 5 mn pour les réhydrater ( si vous utilisez des cèpes frais , vous les émincez simplement )

Mettez les escalopes dans une poêle avec de l'huile , faites les dorer doucement

Versez au fond du plat , un peu de crème fraîche, mettez les cèpes puis les escalopes, sel, poivre, versez le reste de crème, ajoutez 4 CàS de l'eau du bol des cèpes, parsemez de gruyère râpé

Enfournez à 180 °C pendant 30 mn , le plat doit être doré

Servez avec du riz

les escalopes de poulet farcis à l'emmental sauce aux cèpes
les escalopes de poulet

les escalopes de poulet

l'emmental

l'emmental

les escalopes refermées avec les cures-dent

les escalopes refermées avec les cures-dent

les cèpes dans l'eau tiède

les cèpes dans l'eau tiède

les escalopes en train de dorées

les escalopes en train de dorées

les cèpes au fond du plat dans la crème fraîche

les cèpes au fond du plat dans la crème fraîche

les escalopes dans le plat

les escalopes dans le plat

le plat prêt à être enfourné

le plat prêt à être enfourné

à la sortie du four

à la sortie du four

bon appétit
bon appétit

bon appétit

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #plat chaud

Repost 0
Commenter cet article

Estelle 03/07/2014 21:44

ca a l'air bon! Il faut que je teste!

la cuisine de mumu 04/07/2014 10:35

oui, très bon, vous me ferai un retour d'appréciation, hihihi, merci , bonne journée