les beignets de courgettes façon mumu

Publié le 12 Juin 2014

les beignets de courgettes façon mumu

Les beignets de courgette façon mumu

2 courgettes

250 g de farine

2 œufs

10 cl d’eau

1 sachet de levure chimique

1 CàS d’huile d’olive

2 CàS de chèvre doux ( chavroux)

1 gousse d’ail

1 CàS de basilic

1 pincée de menthe

Sel, poivre

Huile pour la friture

Epluchez les courgettes, coupez les en rondelles fines, faites les dégorger dans une passoire avec du sel

Dans un saladier, mélangez avec un fouet la farine, les œufs, l’huile, la levure, l’eau, ajoutez l’ail écrasé, le basilic, la menthe, le chèvre, sel, poivre, bien fouetter

Essuyez les courgettes entre 2 sopalins pour bien absorber l’eau, versez les dans le saladier avec la pâte à beignet, mélangez

Faites chauffer dans un poêle de l’huile, plongez une cuillère de pâte avec la courgette, faites dorer doucement et tourner le beignet qui va gonfler

Disposez sur du papier absorbant, et servir

Vous pouvez aussi ajouter à la pâte à beignet 1 pincée de cumin

les ingrédients

les ingrédients

la pâte avec farine et œufs

la pâte avec farine et œufs

la pâte avec le basilic, la menthe, le chèvre

la pâte avec le basilic, la menthe, le chèvre

l'ajout des courgettes
l'ajout des courgettes

l'ajout des courgettes

la friture au début et après en train de gonfler et dorer
la friture au début et après en train de gonfler et dorer

la friture au début et après en train de gonfler et dorer

bon appétit
bon appétit

bon appétit

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #beignets salés

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article