le gâteau au chocolat

Publié le 23 Juin 2014

le gâteau au chocolat

Le gâteau au chocolat :

300 g de chocolat noir de couverture

120 g de beurre

200 g de sucre

7 œufs

1 jus de citron

4 CàS de farine

Dans un saladier, faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre en petits morceaux au micro-onde ou bain- marie

Ajoutez les jaunes d’œufs , le sucre, mélangez , puis mettez la farine, mélangez bien de nouveau

Battez les blancs avec 1 filet de citron en neige très fermes, incorporez les doucement à la préparation au chocolat en soulevant de façon à na pas les casser

enfournez à 180 °C pendant 45 mn , si le gâteau dore trop vite baissez à 150 °C au bout de 30 mn , piquez le gâteau avec un couteau la lame doit sortir sèche

Attendez qu'il soit froid pour le démouler et dégustez

le gâteau au chocolat
les ingrédients

les ingrédients

les jaunes et les blancs

les jaunes et les blancs

le chocolat et le beurre en morceaux

le chocolat et le beurre en morceaux

le chocolat et le beurre fondu

le chocolat et le beurre fondu

chocolat + sucre

chocolat + sucre

chocolat + sucre + jaunes d'œufs

chocolat + sucre + jaunes d'œufs

chocolat + sucre + jaunes d'œufs + la farine

chocolat + sucre + jaunes d'œufs + la farine

les blancs en neige avec 1 filet de citron montés très ferme

les blancs en neige avec 1 filet de citron montés très ferme

l'ajout des blancs en neige à la préparation

l'ajout des blancs en neige à la préparation

le moule beurré et fariné

le moule beurré et fariné

prêt à être enfourné

prêt à être enfourné

attendre qu'il soit froid pour le démouler

attendre qu'il soit froid pour le démouler

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #Pâtisserie

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