la glace au malabar

Publié le 21 Juin 2014

la glace au malabar

recette de la glace au malabar :

25 cl de lait
25 cl de crème fraîche fleurette
35 gouttes d’arôme au malabar
3 jaunes d’œufs
120 g de sucre en poudre

1 CàS de sucre vanillé maison ou 1 sachet

1 CàC de colorant en poudre rose


Faites chauffer le lait et la crème fraîche ,ajoutez l’arôme carambar , le colorant, portez à frémissements
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre te le sucre vanillé,jusqu'à blanchissement puis ajoutez le mélange crème et lait, mélangez avec un fouet
Dans une casserole, versez la préparation, faites chauffer à feu doux jusqu'à épaississement toujours en fouettant
Laissez refroidir , mettez la préparation dans une sorbetière ou turbine à glace ( 35 mn )
A la sortie de la turbine , mettez votre glace au congélateur , elle sera plus dure
voilà , bon appétit

les ingrédients

les ingrédients

les oeufs + le sucre et le sucre vanillé et les jaunes blanchis
les oeufs + le sucre et le sucre vanillé et les jaunes blanchis

les oeufs + le sucre et le sucre vanillé et les jaunes blanchis

le mélange lait + crème + arôme et colorant

le mélange lait + crème + arôme et colorant

ajout des œufs blanchis avec le sucre

ajout des œufs blanchis avec le sucre

on fouette à feu doux, et la préparation épaissie
on fouette à feu doux, et la préparation épaissie

on fouette à feu doux, et la préparation épaissie

à la turbine

à la turbine

mise en bac et au congélateur

mise en bac et au congélateur

une dégustation avec une chantilly maison !!!!!!!!!!!!!

une dégustation avec une chantilly maison !!!!!!!!!!!!!

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #glaces

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