la glace au lait d'amande

Publié le 25 Juin 2014

la glace au lait d'amande

recette de la glace au lait d’amande :

25 cl de lait
25 cl de crème fraîche fleurette
1 sachet de lait d’amande en poudre de mon partenaire « la mandorle «
3 jaunes d’œufs
120 g de sucre en poudre

1 CàC d’arôme naturel d'amande

1 CàS de sucre vanillé ou 1 sachet


Faites chauffer le lait et la crème fraîche , ajoutez la poudre de lait d’amande , portez à frémissements
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre et vanillé jusqu'à blanchissement puis ajoutez le mélange crème et lait, mélangez avec un fouet
Dans une casserole, versez la préparation, faites chauffer à feu doux jusqu'à épaississement toujours en fouettant
Laissez refroidir , mettez la préparation dans une sorbetière ou turbine à glace ( 45 mn )
A la sortie de la turbine , mettez votre glace au congélateur , elle sera plus dure
voilà , bon appétit

un pur délice !!!!

un pur délice !!!!

les ingrédients

les ingrédients

la lait +la crème + l'arôme + le sachet de lait d'amande la mandorle et le mélange fouetté
la lait +la crème + l'arôme + le sachet de lait d'amande la mandorle et le mélange fouetté

la lait +la crème + l'arôme + le sachet de lait d'amande la mandorle et le mélange fouetté

le mélange avec l'ajout du jaune et sucre blanchi et le mélange épaissi
le mélange avec l'ajout du jaune et sucre blanchi et le mélange épaissi

le mélange avec l'ajout du jaune et sucre blanchi et le mélange épaissi

ça turbine, ça turbine et la glace finit
ça turbine, ça turbine et la glace finit

ça turbine, ça turbine et la glace finit

la glace dans le tupperware direction le congélateur

la glace dans le tupperware direction le congélateur

et maintenant on va la déguster !!!!!

et maintenant on va la déguster !!!!!

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #glaces

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