la frita

Publié le 25 Juin 2014

la frita

la recette de la frita :

3 poivrons
4 escalopes de dinde ou poulet ( vous pouvez aussi prendre une cuisse de dinde et la couper en petits morceaux )
4 belles tomates
4 gousses d'ail
1.5 kg de pommes de terre
1 citron
huile d’olive

préparation :

Coupez la viande en petits morceaux , faites revenir dans une poêle avec un peu d'huile il faut qu'elle soit bien doré, la réserver dans un faitout avec un couvercle
Faites revenir les poivrons coupés en petits morceaux dans la même poêle, vous rajoutez un peu d'huile, une fois qu'ils sont dorés et fondant les prendre avec un écumoire ( moins d'huile ) les mettre avec la viande dans le faitout, couvrir
Faites chauffer l' huile de la friteuse
Videz un peu d'huile de la poêle , mettez les tomates coupées en petits morceaux avec les gousses ail écrasées, laissez mijoter à feu doux 10 mn , pendant que les tomates cuisent mettez les pommes de terre coupées en frite dans la friteuse
Rajoutez les tomates avec la viande, les poivrons et les frites ensemble dans le faitout , mélangez tout ensemble et laissez mijotez à feu doux 5 mn
Dégustez avec un filet de citron

la frita
les ingrédients
les ingrédients

les ingrédients

la viande coupée en petits bouts en train de dorer

la viande coupée en petits bouts en train de dorer

les poivrons dans la poêle

les poivrons dans la poêle

le faitout avec la viande et les poivrons

le faitout avec la viande et les poivrons

les frites qui cuisent

les frites qui cuisent

les tomates avec l'ail dans la poêle

les tomates avec l'ail dans la poêle

les tomates sont allées rejoindre la viande et les poivrons dans le faitout

les tomates sont allées rejoindre la viande et les poivrons dans le faitout

ajout des frites

ajout des frites

il n'y a plus qu'à déguster !!!!!!!

il n'y a plus qu'à déguster !!!!!!!

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #plat chaud

Repost 0
Commenter cet article