Financière et vol au vent

Publié le 9 Juin 2014

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Le  vol au vent est une pâte feuilletée croustillante et légère , il est garni de différente façon à base de viande de veau, de poisson, de fruits de mer, de bisque de homard avec une sauce béchamel  ou comme ma recette en financière , une recette réalisé avec du veau , des champignons de Paris frais , des olives vertes dénoyautées , du laurier , du coulis…..

 

Les ingrédients :

600 g de veau

1 oignon

1 petite boite de champignons de paris ou 100 g de champignons frais de paris

200 g d'olives vertes dénoyautées

1 petite boite de coulis

Huile

3 feuilles de laurier

Sel, poivre (5 baies)

1 boite de vol au vent

Coupez la viande en petits morceaux

Faites revenir l'oignon émincé,légèrement,dans un faitout avec un peu d'huile, ajoutez la viande, laissez revenir

Ajoutez les champignons et les olives, faites un peu revenir, puis mettez le coulis , couvrez d'eau, ajoutez les feuilles de laurier,sel, poivre,

Portez à ébullition puis baissez à feu doux , laissez mijoter pendant 1h , tournez de temps en temps

Faites chauffer les vol au vent au four quelques mn, mettez les dans une assiette ,découpez le dessus et les remplir de la préparation , versez le jus dessus et déguster

La préparation:

Coupez la viande en petits morceaux , réservez

enlevez la peau des champignons , émincez-les, réservez.

 

Faites revenir l’oignon émincé légèrement dans un faitout avec un peu d’huile, ajoutez la viande, laissez revenir

 

Ajoutez les champignons et les olives, faites un peu revenir, puis mettez le coulis , couvrez d’eau, ajoutez les feuilles de laurier, sel, poivre

Portez à ébullition puis baissez à feu doux , laissez mijoter pendant 1h , tournez de temps en temps.

Faites chauffer les vol au vent au four quelques min, mettez les dans une assiette,découpez le dessus et les remplir de la préparation , versez le jus dessus et déguster

Financière et vol au vent
Financière et vol au vent
Financière et vol au vent
Financière et vol au vent
Financière et vol au vent

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #plat chaud, #volaille, #viande, #olives, #vol au vent, #financière, #veau, #champignons

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