les tartes aux fraise sur crème pâtissière

Publié le 21 Mai 2014

les tartes aux fraise sur crème pâtissière

les tartes aux fraises sur crème pâtissière , nappées de confiture à la fraise de mon partenaire St Dalfour ,avec des moules en carton de mon autre partenaire Gault & Frémont

pâte sablée au amande:

200 g de farine
150 g de beurre
70 g de sucre glace
30 g d'amandes en poudre
1 œuf entier
1 pincée de sel

Mettez le beurre coupé en petits morceaux dans la cuve du robot avec la feuille , battez à petite vitesse (1 ), lorsque le beurre est en pommade , incorporez la poudre d'amande et le sucre glace, le sel, malaxez pour obtenir une masse homogène

Ajoutez l’œuf , malaxez toujours à petite vitesse

Arrêtez le robot , incorporez la farine , malaxez toujours à petite vitesse
sortez la pâte , si elle colle un peu c'est pas grave , farinez le plan de travail , façonnez la pâte un peu à la main, réservez au frais dans une film étirable, pendant 30 mn

avec un emporte pièce , posez la dans les petits moules , dépliez doucement, avec votre rouleau passez sur le bord du moule pour couper la pâte
Piquez le fond avec une fourchette ,faites cuire à blanc
Enfournez dans votre four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 mn , surveillez la cuisson

1 barquette de fraise lavées

crème pâtissière :
1/2 l de lait
100 g de sucre
5 jaunes d’œufs
60 g de maïzena
1/2 gousse de vanille
1 CàS de rhum
40 g de beurre

préparation:

Dans une casserole , versez le lait, grattez la gousse de vanille , et ajoutez la cosse de vanille, portez à ébullition
Mettez les 5 jaunes d'œufs dans le bol du robot , rajoutez le sucre et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez progressivement la maïzena au mélange jaune d’œufs et sucre , mélangez délicatement pour éviter les grumeaux
Lorsque le mélange est bien homogène , versez la moitié du lait sur l'appareil à crème, mélangez délicatement avec un fouet puis plus énergiquement pour détendre la crème
Lorsque la crème est bien souple , versez la totalité du lait , fouettez et versez la crème dans la casserole sur feu doux en fouettant sans cesse, la crème commencer à épaissir, lorsqu'elle est suffisamment cuite ( elle doit rester souple ), la mettre dans un saladier , continuez à fouetter ( elle refroidira plus rapidement ) , pour éviter qu'une croûte sèche se forme à la surface tamponnez la crème avec le beurre , fouettez de nouveau elle restera souple et brillante

Garnissez les tartelettes avec la crème pâtissière, et les fraises

3 CàS de confiture de fraises de mon partenaire St Dalfour

Faites fondre dans une casserole la confiture , à l'aide d'un pinceau étalez la confiture sur la tarte ce qui lui donnera un aspect brillant

je me suis servie des moules en carton réutilisable de mon partenaire: Gault & Frémont, pas besoin de beurrer les moules , une grande facilité pour garnir avec la pâte et au démoulage , c'est super facile, bref j'en suis ravie et je les recommande

mon partenaire St Dalfour pour le nappage avec la confiture de fraises

mon partenaire St Dalfour pour le nappage avec la confiture de fraises

la préparation de la pâte sablée aux amandes : beurre en pommade

la préparation de la pâte sablée aux amandes : beurre en pommade

le beurre, l'amande, le sucre glace et l’œuf et la pâte finale

le beurre, l'amande, le sucre glace et l’œuf et la pâte finale

la préparation crème pâtissière : jaunes d’œufs et sucre
la préparation crème pâtissière : jaunes d’œufs et sucre

la préparation crème pâtissière : jaunes d’œufs et sucre

jaune, sucre et maïzena
jaune, sucre et maïzena

jaune, sucre et maïzena

le mélange avec le lait vanillé et la crème pâtissière finie

le mélange avec le lait vanillé et la crème pâtissière finie

je vous présente les moules en carton dont je suis enchantée :
je vous présente les moules en carton dont je suis enchantée :

je vous présente les moules en carton dont je suis enchantée :

les tartes aux fraise sur crème pâtissière
les tartes aux fraise sur crème pâtissière
les tartes aux fraise sur crème pâtissière

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #Pâtisserie

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