les moules à la marinière avec de la crème fraîche façon mumu
Publié le 19 Mai 2014
Moules à la marinière avec de la crème fraîche façon mumu:
2 kg de moules
1 oignon
4 gousses d’ail
3 CàS de farine
50 cl de vin blanc
2 CàS de persil
Crème fraîche liquide
Huile d’olive
Poivre
Dans un faitout, faites revenir, l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive
Ajoutez l’ail écrasé, le persil ciselé, faites revenir un peu
Ajoutez la farine, hors du feu, remettez à feu doux en ajoutant le vin blanc, et le poivre, laissez mijoter à feu doux 30 mn
Lavez et enlevez la barbe des moules, mettez les dans un faitout, avec un couvercle, à feu vif, faites les ouvrir, égouttez les dans une passoire avec un saladier dessous pour pouvoir récupérer l’eau des moules, remettez les moules dans le faitout pour garder la chaleur
Versez l’eau des moules délicatement en laissant le fond dans le saladier pour le sable, dans le faitout avec la sauce oignon, ail, vin blanc…
Ajoutez la crème fraîche, mélangez rapidement sur le feu
Servez les moules arrosez de la sauce marinière, accompagnées de frites
je ne sale pas car je rajoute l'eau des moules qui est salée naturellement