les moules à la marinière avec de la crème fraîche façon mumu

Publié le 19 Mai 2014

les moules à la marinière avec de la crème fraîche façon mumu

Moules à la marinière avec de la crème fraîche façon mumu:

2 kg de moules

1 oignon

4 gousses d’ail

3 CàS de farine

50 cl de vin blanc

2 CàS de persil

Crème fraîche liquide

Huile d’olive

Poivre

Dans un faitout, faites revenir, l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive

Ajoutez l’ail écrasé, le persil ciselé, faites revenir un peu

Ajoutez la farine, hors du feu, remettez à feu doux en ajoutant le vin blanc, et le poivre, laissez mijoter à feu doux 30 mn

Lavez et enlevez la barbe des moules, mettez les dans un faitout, avec un couvercle, à feu vif, faites les ouvrir, égouttez les dans une passoire avec un saladier dessous pour pouvoir récupérer l’eau des moules, remettez les moules dans le faitout pour garder la chaleur

Versez l’eau des moules délicatement en laissant le fond dans le saladier pour le sable, dans le faitout avec la sauce oignon, ail, vin blanc…

Ajoutez la crème fraîche, mélangez rapidement sur le feu

Servez les moules arrosez de la sauce marinière, accompagnées de frites

je ne sale pas car je rajoute l'eau des moules qui est salée naturellement

la préparation:

la préparation:

le mélange oignon, ail, persil, farine et vin blanc :

le mélange oignon, ail, persil, farine et vin blanc :

ouverture des moules :

ouverture des moules :

l'eau des moules
l'eau des moules

l'eau des moules

la marinière avec l'eau des moules

la marinière avec l'eau des moules

la marinière finale avec la crème fraîche :

la marinière finale avec la crème fraîche :

les moules à la marinière avec de la crème fraîche façon mumu

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #plat chaud

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