les meringues au carambar et malabar

Publié le 30 Mai 2014

les meringues au carambar et malabar seront bientôt en vente sur le site e-commerce :)

 

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Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #meringues

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Alain 26/01/2015 16:36

Bonjour Mumu,
Je profite de cette recette pour te demander comment tu fais pour que tes meringues aient une telles tenues ?
Je m'explique :
J'ai la même recette : 2 blancs + 125 g de sucre ( je ne met pas de jus de citron mais une pincée de sel ). Mes blancs semblent fermes quand j'ajoute mon sucre, mais au moment de mettre sur la plaque via la poche les dessins faits par l'embout de la poche ne restent pas ..
Merci d'avance, si tu as une idée. Bisous

mumu 29/01/2015 20:15

tu me diras si ça a fonctionné, merci bonne soirée

Alain 29/01/2015 15:02

Merci Mumu, je vais tester ça.
Bisous

mumu 27/01/2015 18:07

re-bonsoir Alain,
j'ai oublié aussi lorsque tu fais les meringues avec la poche appuies vers le haut , ne touche pas trop le bas de poche ça les ramollies , bonne soirée

mumu 27/01/2015 18:01

bonjour Alain,
je mets le filet de citron et un peu de sel, le citron empêche les blancs de griser , je commence à battre les blancs en douceur puis j'augmente la vitesse, je fais comme toi je mets le sucre en poudre quand ils sont montés , est ce que tu mets la puissance totale et tu continues 4 à 5 mn de monter tes blancs, je pense qu'ils ne sont pas assez durs quand tu les mets dans la poche, car comme tu vois sur la photo les dessins restent quand tu les dressent et à la cuisson aussi, essaies de faire des blancs plus durs, tu me diras si ça a réussit , bonne soirée

Joce 30/05/2014 20:38

Elles sont superbes, bravo
Bise
Amicalement

la cuisine de mumu 31/05/2014 12:10

merci joce, c'est gentil