Boulette de viande sauce au basilic

Publié le 22 Mai 2014

Boulette de viande sauce au basilic

Les boulettes de viande hachée, parmesan….. avec une sauce tomate au thym, basilic , tout une institution à Marseille  , les polpette est le vrai nom de ces délicieuses boulettes de viande en sauce tomate ,un plat qui nous vient tout droit d’Italie .

Je vous conseille de le découvrir , c’est un délice  avec des spaghettis , des pâtes fraîches ou pour l’occasion avec des pâtes torchetti de Lustucru comme un chef 

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Les ingrédients :

1 bouteille de sauce tomate nature ou 2 grosses boites de pulpes de tomates en dés

1 oignon

1 filet d’huile d’olive

1 filet d’huile d'olive

thym

2 C. à Soupe de basilic haché

sel, poivre ( 5 baies )

Pour les boulettes :

800 g de viande hachée pur bœuf

4 gousses d’ail

3 C. à Soupe de persil haché

1 œuf

60 g de parmesan

1 tranche de pain ou 2 tranches de pain de mie

1 tasse de lait

sel, poivre ( 5 baies )

1 paquet de pâte torchetti de Lustucru

La préparation des boulettes de viande:

Mettez le pain ou pain de mie à tremper dans le lait de façon à le ramollir.

Dans un saladier, mettez la viande hachée, l’ail écrasé, la persil, l’œuf, le parmesan, le

pain essoré, sel, poivre, malaxez le tout

Formez des boulettes un peu allongées , réservez.

 

La préparation de la sauce:

Émincez l’oignon, dans un faitout, faites revenir l’oignon avec un filet d’huile d’olive et un filet d’huile infusée au romarin à feu doux.

Versez la sauce tomate ou la pulpe de tomate en dés ,remuez, ajoutez le basilic, 1 verre d’eau , saupoudrez de thym, sel, poivre

Ajoutez les boulette de viande et laissez mijoter à feu doux pendant 1h, en remuant délicatement de temps en temps.

 

Boulette de viande sauce au basilic
Boulette de viande sauce au basilic
Boulette de viande sauce au basilic

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #plat chaud

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