le soufflé au fromage

Publié le 8 Mai 2014

le soufflé au fromage

Le soufflé au fromage :

55 g de lait en poudre Régilait (mon partenaire)

150 g de gruyère râpé

75 g de beurre

40 g de farine

45 cl d’eau

4 jaunes d’œufs

6 blancs d’œufs

Sel, poivre

Faites fondre le beurre dans une casserole

Mélangez la farine et le lait en poudre dans un saladier, hors du feu, versez ce mélange dans la casserole avec le beurre fondu, mélangez avec un fouet, ajoutez l’eau en plusieurs fois toujours en fouettant, remettez sur feu doux en tournant sans cesse jusqu’à épaississement

Versez dans un saladier, ajoutez les jaunes d’œufs un par un, en mélangeant bien entre chaque ajout, ajoutez le gruyère râpé, sel, poivre

Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel, ajoutez les à la préparation, avec une maryse incorporez les doucement

Beurrez le moule ou les ramequins et ajoutez du gruyère râpé sur les parois

Versez la préparation au ¾ du moules ou ramequins

Enfournez à 180 °C pendant 30 à 35 mn pour un moule et 20 à 25 mn pour des ramequins

Petite astuces :

le lait en poudre Régilait donne une pâte sans grumeaux et une texture plus légère au soufflé

Pour 5 ramequins j’ai divisé les proportions de la recette par deux

la préparation
la préparation

la préparation

le soufflé au fromage
le soufflé au fromage
le soufflé au fromage
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le soufflé au fromage
le soufflé au fromage
le soufflé au fromage

Rédigé par la cuisine de mumu

Publié dans #plat chaud

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